[Lidl] Alpenfest Kartoffel-Salat mit Spanferkel

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Alpenfest Kartoffel-Salat mit Spanferkel von Edmund Merl Feinkost GmbH & Co. KG [Deutschland]

 

Preis: 2,59€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 450 Gramm (967,5 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung: keine

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Alpen Woche [Alpen Fest / AlpenSchmaus] zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Sellerie und Soja enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: AlpenFest Kartoffelsalat mit Spanferkel. Kartoffelsalat mit Spanferkel-Krustenbraten und Jungschweinebraten.

 

Zutaten: Enthalten sind 40% Kartoffeln, Rapsöl, Trinkwasser, 8% Spanferkel-Krustenbraten (aus Schweinefleisch, Schweineschwarte, jodiertem Speisesalz [aus Speisesalz und Kaliumiodat], Dextrose, Zucker und den Stabilisatoren: [Natriumacetate, Diphosphate und Triphosphate]), 7% Karotten, 5% Jungschweinebraten (aus Schweinefleisch, Schweineschwarte, Trinkwasser, Speisesalz, Maltodextrin, Dextrose, Gewürzen, Gewürzextrakten und dem Antioxidationsmittel Natriumascorbat), Zucker, Magermilchjoghurt, Branntweinessig, Senfmehl, Speisesalz, Senfkörner, Karamellzuckersirup, Eigelb, Kartoffelstärke, Milcheiweiß, Gewürze sowie die Verdickungsmittel: (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl und Xanthan).

 

Geschmack: Der Salat roch lediglich nach der Säure vom Branntweinessig. Die Kartoffeln waren nicht in Scheiben geschnitten, sondern in Würfel. Sie hatten noch Biss und schmeckten leicht nach Kartoffeln. Insgesamt war das Fleisch in einer guten Menge enthalten. Der Jungschweinebraten war zart bzw. zart mit Biss. Der Spanferkel-Krustenbraten war zart, die Kruste war sichtbar und schmeckbar, auch wenn sie natürlich nicht knusprig war, dieses ist wohl leider auch in einem Fertigsalat nicht möglich. Das Fleisch war nicht trocken und schmeckte auch leicht nach dem Schweinefleisch, allerdings nicht wirklich wie Spanferkel. Die Karottenwürfel waren in einer ausreichenden Menge enthalten, sie hatten noch Biss, kamen geschmacklich aber nicht durch. Die Sauce im Salat war in einer guten Menge enthalten und von der Konsistenz her cremig. Die Sauce schmeckte leicht nach den Gewürzen, aber hauptsächlich nach einer starken und unangenehmen Säure vom Branntweinessig. Komisch, es ist fast die identische Zutatenliste wie bei dem Markenprodukt selbst vorhanden, damals war der Salat aber nicht so säuerlich, sodass die Säure hier fast alles übertünchte.

 

Fazit: 1 von 3 Punkten

 

(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)

 

Habt ihr den Kartoffelsalat auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?

[Lidl] Alpenfest Kartoffel-Salat mit Spanferkel
[Lidl] Alpenfest Kartoffel-Salat mit Spanferkel
[Lidl] Alpenfest Kartoffel-Salat mit Spanferkel

Veröffentlicht in Sättigungsbeilagen, Fertiggerichte

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