[Lidl] Alpenfest Palatschinken mit Speck

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Alpenfest Palatschinken mit geräuchertem Speck von Menü-Variant GmbH (Apetito Gruppe, z.B. Costa) [Deutschland]

 

Preis: 2,99€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 400 Gramm [2 x 200 Gramm] (730 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Den Backofen (Umluft) auf 160°C vorheizen. Den tiefgefrorenen Speck-Palatschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Wasser besprühen. Auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

- In der Mikrowelle: Die tiefgefrorenen Speck-Palatschinken auf einen Teller legen und abgedeckt bei 800 Watt zubereiten. 1 Speck-Palatschinken = 5-6 Minuten. 2 Speck-Palatschinken = 8-9 Minuten. Die Zubereitungszeit ist abhängig von der Leistung der Mikrowelle. Küchengeräte können Schwankungen unterliegen, deshalb kann es sich bei diesen Empfehlungen nur um Richtwerte handeln.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für den Backofen für 27 Minuten zubereitet.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Alpen Woche [Alpen Fest / AlpenSchmaus] zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Schalenfrüchten enthalten sein. Hergestellt in Niedersachsen / Deutschland. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Pfannkuchen mit eingebackenem, geräucherten Speck, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind Wasser, Hühnereier, 20% geräucherter Speck (aus Schweinebauch, Speisesalz, Buchenholzrauch und dem Konservierungsstoff Natriumnitrit), Weizenmehl, Magermilch, Speisesalz, die Backtriebmittel: (Diphosphate und Natriumcarbonate), Rapsöl, Stärke, Rauch (aus Ahornholz und Eichenholz) sowie der Emulgator Lecithine.

 

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung stark, aber lecker nach dem Rauch. Der Rand der Pfannkuchen ist knusprig geworden, die Mitte war weich und fluffig. Die Pfannkuchen waren dicker als die Sorte mit dem Spinat. Dadurch waren die Pfannkuchen auch cremig und sie kamen mir fast wie cremige Kartoffeln vor. Der Teig der Pfannkuchen war etwas fad, fand ich. Der Rauch kam aber immerhin gut durch, aber nur an manchen Stellen. Der Speck war in einer sehr guten Menge enthalten. Er war fast knusprig und sowohl der Schweinebauch, als auch der Rauch kamen geschmacklich sehr gut durch. Trocken waren die Pfannkuchen nicht.

 

Fazit: 2 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen das Produkt nach der Zubereitung)

 

Habt ihr die Palatschinken auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Lidl] Alpenfest Palatschinken mit Speck
[Lidl] Alpenfest Palatschinken mit Speck
[Lidl] Alpenfest Palatschinken mit Speck
[Lidl] Alpenfest Palatschinken mit Speck

Veröffentlicht in Pizza & Co

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post