[Penny] Almtaler Hütten-Topf

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Penny] Almtaler Hütten-Topf von Eifeler Fleischwaren Ludwig Babendererde GmbH [Deutschland]

 

Preis: 1,49€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 400 Gramm (362 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Kochtopf: Doseninhalt in einen Topf geben, regelmäßig umrühren und langsam erhitzen. Nicht kochen.

-> Ich habe das Produkt kurz in der Mikrowelle in einem mikrowellengeeigneten Geschirr erhitzt.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Alpen Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Hergestellt in Deutschland. Mit Hackfleisch aus der EU und Gemüse aus der EU und Nicht-EU. Außerdem wird zum Öffnen kein Dosenöffner benötigt.

 

Genaue Bezeichnung: Hütten-Topf mit Hackfleisch, Gemüse und Nudeln.

 

Zutaten: Enthalten sind Wasser, 20% Schweinefleisch, 16% Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (aus Paprika, Karotten und Zwiebeln), passierte Tomaten, Champignons, 5% Nudeln (aus Hartweizengrieß und Hühnereieiweiß), Tomatenmark, jodiertes Speisesalz (aus Speisesalz und Kaliumjodat), Zucker, modifizierte Stärke, Gewürze, Kräuter sowie das Verdickungsmittel Guarkernmehl.

 

Geschmack: Das Gericht roch leicht nach dem Schweinefleisch und der Tomatensauce, insgesamt leicht nach einer Bolognesesauce. Das Fleisch war in einer guten Menge enthalten. Es war zart, hatte aber dennoch Biss und war auch nicht zu trocken. Der Geschmack vom Schweinefleisch kam gut durch. Das Gemüse war in einer guten Menge enthalten. Es war durchgängig zerkocht, kam aber immerhin geschmacklich leicht durch. Die Champignons waren in einer ausreichenden Menge enthalten. Sie hatten Biss und waren nicht wabbelig. Sie kamen geschmacklich ebenfalls leicht durch. Die Nudeln waren in einer ausreichenden Menge enthalten. Sie waren mir etwas zu weich und hatten eine etwas mehlige Konsistenz im Mund. Die Sauce war in einer sehr guten Menge enthalten und von der Konsistenz cremig. Es schmeckte nach einer Bolognesesauce mit der Tomate. Die Gewürze waren herzhaft und auch pikant, aber auch leicht irritierend. Keine Ahnung welches Gewürz oder Kraut dafür verantwortlich war.

 

Fazit: 2 von 3 Punkten

 

(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)

 

Habt ihr den Hütten-Topf auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?

[Penny] Almtaler Hütten-Topf
[Penny] Almtaler Hütten-Topf
[Penny] Almtaler Hütten-Topf

Veröffentlicht in Dosen, Fertiggerichte

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post