[Penny] Pizza-Gigante mit Schinken und Pesto

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Penny] San Fabio Pizza-Gigante mit Kochschinken, Mozzarella und Pesto extradünner Pizzaboden auf Lavastein gebacken von Roncadin S.p.A. [Italien]

 

Preis: 2,49€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 370 Gramm (852 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Backofen gut vorheizen (Ober-/Unterhitze auf 200°C oder Gas Stufe 4-5 oder Umluft auf 180°C). Verpackung und Folie entfernen. Die tiefgekühlte Pizza in der Mitte des Backofens auf den Rost legen und ca. 10-13 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

+ Die Pizza ist servierfertig, wenn der Käse gut verlaufen und der Rand knusprig braun ist. Wir empfehlen die Zubereitung bei Ober-/Unterhitze.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Ober-/Unterhitze für 11 Minuten gebacken.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Italien Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Fisch, Krebstieren und Soja enthalten sein. * = bezogen auf das Gesamtprodukt.

 

Genaue Bezeichnung: San Fabio Pizza - Gigante Prosciutto Cotto, Mozzarella & Pesto im Holzofen gebacken. Gigante ca. 30cm. Pizza mit Tomatensoße, geriebenem Käse, Kochschinken mit zugesetztem Wasser und einer würzigen Basilikumzubereitung, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, 17,6% Tomatensoße (aus 13,1% Tomatenpüree*, 2,1% Tomatenpulpe*, Olivenöl, Dextrose, Speisesalz und getrocknetem Oregano), 12,1% Kochschinken mit zugesetztem Wasser (aus Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz, Dextrose, dem Antioxidationsmittel Natriumascorbat, dem Konservierungsstoff Natriumnitrit und Kräuterextrakten), 10,3% schnittfester Mozzarella, Wasser, 6,7% Basilikumzubereitung (aus 3,2% Basilikum*, Olivenöl, Wasser, Sonnenblumenöl, Zucker, Maisstärke, Speisesalz, Zitronensaft, Knoblauchpulver und dem Säureregulator Natriumcarbonate), 5,9% Edamer, Hartkäse, Olivenöl, Speisesalz, Dextrose, Weizenmalzmehl sowie Hefe.

 

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung nach dem Teig sowie deutlich leichter nach dem Pesto sowie dem Schinken. Der Rand der Pizza ist knusprig geworden. Der Boden war sehr dünn, was ich aber nicht verkehrt fand. Er war auch weich, aber nicht matschig oder zu weich. Insgesamt war der Teig lecker. Die Tomatensauce war in einer ausreichenden Menge enthalten. Sie schmeckte sehr fruchtig nach Tomaten. Die Pizza war zwar nicht saftig, aber auch nicht zu trocken. Der Käse war in einer ausreichenden Menge enthalten. Der Käse kam aber leider nur an manchen Stellen mit dem Mozzarella-Geschmack durch. Dieses lag daran, dass er mit dem geschmacksneutralen Edamer gepanscht wurde. Das Pesto war in einer ausreichenden Menge enthalten. Es schmeckte mittelstark nach dem Basilikum sowie dem Knoblauch. Es schmeckte allerdings auch sehr säuerlich durch den Zitronensaft, fast wie Spüli. Der Schinken war in einer ausreichenden Menge enthalten. Er hatte Biss und war dennoch zart. Geschmacklich kam der Schweinefleisch-Geschmack aber leider nur ganz leicht durch. Dieses lag daran, dass der Schinken mit Wasser gestreckt wurde und dadurch sehr künstlich schmeckte.

 

Fazit: 1 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

 

Habt ihr die Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Penny] Pizza-Gigante mit Schinken und Pesto
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