[Aldi] Gourmet Sauerbraten vom Rind mit Würzsauce
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: [Aldi] Gourmet Sauerbraten vom Rind mit Würzsauce von Gustoland GmbH (Westfleisch) [Deutschland]
Preis: 8,99€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 1000 Gramm (970 kcal)
Zubereitungsempfehlung: Das Produkt ist nicht zum Kaltverzehr geeignet.
- Im Backofen: Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen und den Braten aus der Folie in eine geeignete Backofenform legen. Für 70 Minuten erhitzen und mehrmals den Braten dabei mit Sauce übergießen.
- Im Topf: Wasser im Topf erhitzen, den verschlossenen Beutel in das nicht mehr kochende Wasserbad legen und 70 Minuten erhitzen. Anschließend die Packung mit einer Schere öffnen. Den Braten aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce in ein hitzebeständiges Gefäß geben und mit dem Schneebesen aufschlagen, so dass der Bratensaft gleichmäßig gelöst wird. Anschließend das Ganze über das geschnittene Fleisch geben.
+ Empfehlung: Rotkohl und Salzkartoffeln.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für den Backofen zubereitet.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Sellerie enthalten sein. Es handelt sich um die Aldi Nord Variante. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Gourmet Küchenfertiger Sauerbraten vom Rind, flüssig gewürzt, gegart, mit Würzsauce. Extra einfache Zubereitung.
Zutaten: Für die Zutatenliste bitte ausnahmsweise das Foto beachten.
Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung stark und lecker nach der Bratensauce, dem Rindfleisch sowie ganz leicht nach der Säure. Das Fleisch war in einer sehr guten Menge enthalten. Es war überwiegend butterzart, teilweise sogar cremig. Lediglich an einer kleineren Stelle war das Fleisch zäh und total trocken. Der überwiegende Teil des Fleisches war allerdings leicht trocken. Der Anteil vom Fett war in einer geringen Menge enthalten. Knorpel oder ähnliches waren nicht enthalten. Der Geschmack vom Rindfleisch kam gut durch, da es frisch schmeckte. Die Sauce war in einer guten Menge enthalten und von der Konsistenz nicht zu flüssig. Sie schmeckte nach einer Bratensauce mit dem Rindfleischextrakt, dem Tomatenmark und dem Karamell. Das Apfelmark konnte ich ganz leicht herausschmecken, ebenso wie die Rosinen, die allerdings zerkocht waren. Die Gewürze waren herzhaft und lecker. Die Säure kam mittelstark durch, war aber angenehm.
Fazit: 2 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 4 vor der Zubereitung / Bild 5 + 6 nach der Zubereitung)
Habt ihr den Sauerbraten auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?