The Vegetarian Butcher Beflügel-Nuggets
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: The Vegetarian Butcher Beflügel-Nuggets von Unilever Deutschland [Deutschland]
Preis: im Angebot ca. 2,49€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 180 Gramm (428 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- In der Pfanne: Nuggets in 1 EL heißem Öl je Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze vollständig durchbraten, bis sie goldbraun sind.
- Im Backofen: Im auf 200°C (Umluft 175°C) vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
- In der Fritteuse: Im heißen Öl bei 180°C ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet, jedoch etwas mehr Öl verwendet.
Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Es ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan)* geeignet. * = Im Werk werden auch Milch- und Eiprodukte verarbeitet. Trotz aller Vorkehrungen kann dieses Produkt für Milch- und Eiallergiker ungeeignet sein. Es können Spuren von Milch, Ei und Nüssen enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: The Vegetarian Butcher Vegane Beflügel-Nuggets. Vegane panierte Nuggets auf Sojabasis mit Protein, aufgetaut.
Zutaten: Enthalten sind 69% Sojabasis (aus Trinkwasser und texturiertem Sojaeiweiß), Cornflakes (aus Mais und Zucker), Sonnenblumenöl, Mehl (aus Mais und Reis), Haferfasern, Rapsöl, natürliche Aromen, das Verdickungsmittel Methylcellulose, Speisesalz, modifizierte Stärke, Stärke, das Säuerungsmittel Citronensäure, Eisendiphosphat sowie Vitamin B12.
Geschmack: Das Produkt roch vor der Zubereitung ganz leicht nach dem Soja sowie der Panade. Nach der Zubereitung roch es lediglich mittelstark nach dem Soja. Die Panade ist knusprig geworden. Allerdings fand ich sie etwas zu dick, zumindest im Mund. Vom Aussehen sah es eigentlich ganz gut aus. Die Cornflakes mit dem Mais kamen in der Panade geschmacklich sehr gut durch. Der Fleischersatz war etwas fester, leider auch etwas zu trocken. Ein bisschen kam er an etwas festeres Fleisch ran, aber nur im entfernten Sinne. Der Geschmack vom Soja kam leicht bis mittelstark durch. Überraschenderweise schmeckte es aber auch leicht nach Hähnchenfleisch, fand ich.
Fazit: 2 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr die veganen Nuggets auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?