[Aldi] Espanisimo Chorizo scharf
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: [Aldi] Espanisimo Chorizo scharf von Zur Mühlen Gruppe Markenvertriebs GmbH (Böklunder) [Deutschland]
Preis: 2,49€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 235 Gramm [5 Stück] (1048,1 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- Auf dem Grill oder in der Pfanne: Mindestens 15 Minuten bei schwacher Hitze <- 150°C durchgaren.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden gebraten.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Spanien Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Senf, Sellerie, Milch und Schalenfrüchten enthalten sein. Hergestellt in Deutschland mit Schweinefleisch aus der EU und Chili aus der EU und nicht-EU. 100 Gramm Chorizo werden aus 106 Gramm Schweinefleisch hergestellt. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Espanisimo Chorizo zum Grillen scharf - geräuchert. Rohwurstspezialität nach spanischer Art. Chorizo zum Grillen, scharf, geräuchert.
Zutaten: Enthalten sind Schweinefleisch, Schweinespeck, Paprika, Speisesalz, Gewürze (aus Pfeffer und Knoblauch), Dextrose, Gewürzextrakte (aus Paprika und Pfeffer), 1,5% Chili, das färbende Lebensmittel Rote Beete Konzentrat, der Stabilisator Diphosphate, das Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, der Konservierungsstoff Natriumnitrit, Reifekulturen, Schweinedarm sowie Buchenholzrauch.
Geschmack: Das Produkt roch vor der Zubereitung leicht nach einer Chorizo-Paprika-Wurst, nach der Zubereitung nach dem Schweinefleisch und insgesamt auch nach einer Chorizo. Von außen sind die Würste sehr knusprig geworden. Insgesamt hatten sie gut Biss, ohne aber zu hart zu sein. Der Darm war zwar im Mund aufgefallen, aber nicht unangenehm. Das Fleischbrät war grob und saftig. Knorpel oder ähnliches waren nicht enthalten. Das Schweinefleisch kam geschmacklich minimal durch, etwas intensiver hätte ich es mir vom Geschmack gewünscht. Die Rote-Bete kam geschmacklich hier nicht durch, dafür leicht die Paprika. Dieses lag an der sehr starken Schärfe vom Chiligewürz. Ich persönlich fand die Schärfe zu stark, aber auch etwas unangenehm, da ich es nicht direkt für eine Schärfe von den Chilis gehalten hätte, sondern nur eine Schärfe. Das Salz kam stark durch, war aber noch angenehm. Insgesamt schmeckten die Würste auch wie eine Chorizo-Wurst.
Fazit: 2 von 3 Punkten
(Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr die Chorizo auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?