[Lidl] Nostja Burek mit Frischkäsefüllung
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Nostja Burek mit Frischkäsefüllung von ZITO prehrambena industrija d.o.o. [Slowenien]
Preis: 2,73€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 750 Gramm (2115 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- Im Backofen: Den Burek etwas antauen lassen (ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur). Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den angetauten Burek auf dem Untersatz 50-60 Minuten backen bis der Teig eine goldene Kruste bekommt. Den gebackenen Burek mit etwas Wasser anfeuchten, sodass der Teig aufweicht. Anschließend warm servieren.
-> Ich habe das angetaute Produkt nach Anleitung zubereitet und für 50 Minuten gebacken.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Balkan Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Soja enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Strudelteig gefüllt mit frischkäsehaltiger Füllung, tiefgefroren.
Zutaten: Enthalten sind 45% frischkäsehaltige Füllung (aus 85% Frischkäse [aus pasteurisierter Milch, Käsereikulturen und tierischem Lab], pflanzlichen Ölen [aus Sonnenblumen, Soja und Raps; jeweils in veränderlichen Gewichtsanteilen], Weizenmehl, Maisstärke, jodiertem Speisesalz [aus Speisesalz und Kaliumiodat] und Volleipulver), Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Öle (aus Sonnenblumen, Soja und Raps; jeweils in veränderlichen Gewichtsanteilen), Maisstärke, jodiertes Speisesalz (aus Speisesalz und Kaliumiodat) sowie Palmfett.
Geschmack: Nach der Zubereitung roch es leicht nach dem Teig und mittelstark nach dem Frischkäse. Leider hatte ich nach der Zubereitung vergessen, den Strudelteig mit Wasser einzustreichen, dieses sollte aber geschmacklich keinen Unterschied ausmachen. Der Strudelteig ist von außen knusprig geworden. Ich fand ihn geschmacklich allerdings etwas fad. Von innen war der Strudelteig leicht cremig, aber nicht so, sodass man denken könnte, es würde nicht so gehören. Die Füllung war in einer guten Menge enthalten, auch wenn es auf dem Foto nicht richtig rüberkommt. Die Konsistenz vom Frischkäse war cremig. Die Kuhmilch kam geschmacklich gut durch, leichter das Salz. Etwas schmeckte der Frischkäse nach einem Hirtenkäse, fand ich. Insgesamt war der Frischkäse lecker.
Fazit: 2 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen das Produkt nach der Zubereitung)
Habt ihr den Burek auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?