[Lidl] Alpenfest Holzofenbrot Speck-Zwiebeln

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Alpenfest Holzofenbrot Speck-Zwiebeln von Condeli GmbH [Österreich]

 

Preis: 1,44€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 190 Gramm (509,2 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Folie entfernen. In gefrorenem Zustand bei 200°C Umluft bzw. 210°C bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 11-13 Minuten backen. Vor dem Verzehr ca. 1 Minute abkühlen lassen. Hinweis: Direkt auf dem Gitterrost zubereitet.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 12 Minuten zubereitet, jedoch mit Backpapier.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Alpen Woche (Alpen Fest / Alpengut) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Ei enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: 53% Roggenmischbrot belegt mit 19% geräuchertem Bauchspeck und 11% Käse, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind 53% Roggenmischbrot (aus Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig [aus Roggenmehl und Wasser], Flüssighefe, Roggenmalzmehl, Speisesalz, Rapsöl, Gewürzen, Weizengluten und Dextrose), 19% geräucherter Bauchspeck (aus Schweinebauch, Nitritpökelsalz [aus Speisesalz und den Konservierungsstoffen: [Natriumnitrit und Kaliumnitrit], Gewürzen, Dextrose, dem Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Kräutern und Buchenholzrauch), Sahne (ultrahocherhitzt), 11% Käse, 3% Zwiebeln, Schnittlauch, Stärke, Knoblauch sowie Speisesalz.

 

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung leicht nach dem Brot sowie stark nach dem Rauch vom Schinken. Das Brot ist am Rand knusprig geworden und von innen war es nicht zu trocken. Es war geschmacklich in Ordnung. Auch der Roggen kam geschmacklich durch. Die Sahne war die Sauce und sie sorgte dafür, dass das Produkt nicht trocken war. Die Sahne kam leicht durch. Der Bauchspeck war in einer sehr guten Menge enthalten. Er hatte noch Biss, war aber nicht zäh. Der Geschmack vom Schweinebauch kam leicht durch, deutlich intensiver der leckere Rauch. Der Käse kam ganz leicht durch.. Die Zwiebeln hatten noch Biss und kamen ebenfalls leicht durch. Der Schnittlauch hatte ebenfalls noch Biss, schmeckte sehr frisch und kam entsprechend auch sehr gut mit seinem natürlichen Eigengeschmack durch.

 

Fazit: 3 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

 

Habt ihr das Holzofenbrot auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

[Lidl] Alpenfest Holzofenbrot Speck-Zwiebeln
[Lidl] Alpenfest Holzofenbrot Speck-Zwiebeln
[Lidl] Alpenfest Holzofenbrot Speck-Zwiebeln
[Lidl] Alpenfest Holzofenbrot Speck-Zwiebeln
[Lidl] Alpenfest Holzofenbrot Speck-Zwiebeln

Veröffentlicht in Pizza & Co

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post