Merl Aioli Dip vegan

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Merl Aioli Dip vegan von Edmund Merl Feinkost GmbH & Co. KG [Deutschland]

Preis: im Angebot ca. 0,96€

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 150 Gramm (693 kcal)

Zubereitungsempfehlung: keine

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Es ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Das Produkt ist ohne Zusatz von Konservierungsstoffen. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Vegane Aioli Knoblauchcreme.

Zutaten: Enthalten sind Rapsöl, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Branntweinessig, Speisesalz, Würzsauce (aus Wasser, Zucker, Apfelessig, Branntweinessig, Tomatenmark, modifizierter Stärke, Gewürzen, Speisesalz und dem Säuerungsmittel Citronensäure), 0,5% Knoblauch, Senfsaaten, der Säureregulator Natriumacetate, die Verdickungsmittel: (Guarkernmehl und Xanthan), Dextrose sowie Gewürze.

Geschmack: Die Sauce roch minimal nach dem Knoblauch und leicht nach dem Apfelessig. Die Sauce war von der Konsistenz cremig und nicht zu dünn oder dick. Sie schmeckte stark nach dem Rapsöl, was ich etwas zu stark fand. Die Würzsauce mit dem Apfelessig kam geschmacklich leicht durch. Apfelessig hat nichts in einer Aioli zu suchen, finde ich. Aber die Säure war insgesamt sehr mild und angenehm, auch in Verbindung mit dem Branntweinessig. Die Süße war mittelstark und ebenfalls angenehm. Der Knoblauch kam leider nur sehr leicht durch. Eine Aioli braucht für mich Bums, das war hier leider nicht der Fall, somit fand ich das Produkt enttäuschend.

Fazit: 1 von 3 Punkten

(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)

Habt ihr die Sauce auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Merl Aioli Dip vegan
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