[Aldi] Jack's Farm Hafermast Gänsebrust mit Knochen

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi] Jack's Farm Hafermast Gänsebrust mit Knochen von AMI Spolka z ograniczona odpowiedzialnoscia sp.k. [Polen]

Preis: 5,98€

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 950 Gramm (2926 kcal mit Knochen)

Zubereitungsempfehlung: keine

-> Ich habe das Produkt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, es mit kaltem Wasser abgespült und trockengetupft, kurz angebraten von allen Seiten mit etwas Öl bei starker Hitze und danach im Backofen bei Ober-/Unterhitze für 1,5 Stunden mit etwas Wasser im geschlossenen Bräter bei 180°C zubereitet.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Winter-Saison zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Handelsklasse A. Kein Lebendrupf. Keine Stopfmast. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Hafermast Gänsebrust mit Knochen von jungen polnischen Gänsen, HKL A, Luft-Sprüh-Kühlung, tiefgefroren.

Zutaten: Enthalten sind 100% Gänsebrust mit Knochen.

Geschmack: Vor der Zubereitung roch das Produkt sehr neutral. Nach der Zubereitung roch es lecker und stark nach frischem Gänsefleisch. Im Vorfeld hatte ich im Internet gegoogled, wie ich die Gänsebrust zubereiten soll. Sie war auch richtig durch. Die Haut ist knusprig geworden und war lecker. Das Fleisch war leider überwiegend zäh und trocken. Lediglich ca. 10 Prozent vom Fleisch waren zart und nicht zu trocken. Hier war bei den Stücken Fleisch etwas Fett enthalten, was überhaupt nicht störend war, daran könnte die Zartheit vom Fleisch liegen. Der Geschmack von der Gans war aber immerhin frisch und lecker. Das Fleisch im Verhältnis zum Knochen war in einer guten Menge enthalten. Ob ich die Gänsebrust zu lange im Ofen gelassen hatte oder das Fleisch eher eine schlechtere Qualität durch die Zucht hatte, kann ich nicht beurteilen. So oder so, es war doch störend, daher vergebe ich nur einen Punkt. Meine Katze hätte aber natürlich die volle Punktzahl vergeben :)

Fazit: 1 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung [nach dem Auftauen] / Bild 4 + 5 + 6 nach der Zubereitung / Bild 6 zeigt den Anteil vom Fleisch mit Haut, also ohne Knochen)

Habt ihr die Gänsebrust auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Aldi] Jack's Farm Hafermast Gänsebrust mit Knochen
[Aldi] Jack's Farm Hafermast Gänsebrust mit Knochen
[Aldi] Jack's Farm Hafermast Gänsebrust mit Knochen
[Aldi] Jack's Farm Hafermast Gänsebrust mit Knochen
[Aldi] Jack's Farm Hafermast Gänsebrust mit Knochen
[Aldi] Jack's Farm Hafermast Gänsebrust mit Knochen

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post