Edeka Pesto alla Genovese mit Olivenöl und Basilikum
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Edeka Pesto alla Genovese mit Olivenöl und Basilikum von Edeka Zentrale AG & Co. KG [Deutschland]
Preis: im Angebot ca. 1,11€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 190 Gramm (915,8kcal)
Zubereitungsempfehlung: keine
Besonderheiten: Es können Spuren von Erdnüssen enthalten sein. Produziert in Italien.
Genaue Bezeichnung: Pesto alla Genovese - Zubereitung mit Basilikum, italienischem Hartkäse und Pinienkernen; mit 22,9% Olivenöl.
Zutaten: Enthalten sind 33,5% Basilikum, Olivenöl, Sonnenblumenöl, 6,3% Grana Padano g.U. (aus Milch, Speisesalz, Lab und dem Konservierungsstoff Lysozym [enthält Ei]), Cashewkerne, Kartoffelfocken, Zucker, 2,0% Pecorino Romano g.U. (aus Schafmilch, Speisesalz und Lab), Speisesalz, 1,0% Pinienkerne, Knoblauch sowie der Säureregulator Glucono-delta-lacton.
Geschmack: Das Pesto roch stark und lecker nach dem Basilikum, etwas leichter nach dem Käse und den Kernen sowie dem Knoblauch und insgesamt auch nach einem Pesto alla Genovese. Die Konsistenz vom Pesto war cremig, aber natürlich auch leicht fettig durch das Öl. Zu fettig fand ich das Pesto aber nicht. Das Olivenöl kam geschmacklich mittelstark durch und war lecker. Das Basilikum hatte noch Biss und kam sehr gut durch. Leicht kam der Grana Padano-Käse und der Pecorino Romano-Käse durch. Die Cashewkerne und Pinienkerne sind mir nicht durch Biss aufgefallen, kamen aber mittelstark durch. Das Pesto schmeckte sehr salzig, was ich aber noch in Ordnung fand. Der Knoblauch kam leicht bis mittelstark durch.
Fazit: 3 von 3 Punkten
(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)
Habt ihr die Sauce auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?