Penny Almtaler Sauerkraut Eintopf mit Kasseler & Kartoffeln
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Penny Almtaler Sauerkraut Eintopf mit Kasseler & Kartoffeln von Buss Fertiggerichte GmbH [Deutschland]
Preis: 1,99€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 800 Gramm (728 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- In der Mikrowelle: Den Doseninhalt in ein mikrowellengeeignetes Geschirr füllen, mit mikrowellengeeignetem Geschirr abdecken und je nach Geräteleistung ca. 6 Minuten (bei 600 Watt) erhitzen. Zwischendurch und zum Schluss umrühren.
- Im Topf: Den Doseninhalt in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei ab und zu umrühren. Nicht kochen!
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Mikrowelle zubereitet, jedoch für 4,5 Minuten.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Alpen Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Hergestellt in Deutschland. Nutri-Score C. Kasseler und Kartoffeln aus der EU. Es können Spuren von Soja enthalten sein. Außerdem wird zum Öffnen kein Dosenöffner benötigt.
Genaue Bezeichnung: Sauerkrauttopf mit Kartoffeln und Kasselerschulter.
Zutaten: Enthalten sind 38% Sauerkraut (aus Weißkohl und Speisesalz), 22% Kartoffeln (enthalten Sulfit), Wasser, 12,5% Kasselerschulter (aus Schweinefleisch, Speisesalz und dem Stabilisator Natriumnitrit), Zucker, Zwiebeln, Bauchspeck (aus Schweinebauch, Speisesalz, dem Stabilisator Natriumnitrit und Rauch), Rapsöl, modifizierte Stärke, Branntweinessig, Wein, Schweineschmalz, Weizenmehl, Speisesalz, das Verdickungsmittel Guarkernmehl, Hühnereieiweiß, Magermilchpulver sowie Gewürze (enthalten Sellerie und Senf).
Geschmack: Das Gericht roch nach der Erwärmung stark nach dem Wein sowie dem Sauerkraut. Das Sauerkraut war in einer sehr guten Menge enthalten. Teilweise war es etwas matschig, teilweise hatte es auch noch Biss. Es schmeckte auch nach einem Sauerkraut mit dem Weißkohl sowie auch stark nach dem Wein. Man muss also schon ein Wein-Sauerkraut mögen. Die Kartoffeln waren ebenfalls in einer sehr guten Menge enthalten. Teilweise waren sie mir etwas zu cremig, teilweise hatten sie auch noch Biss. Geschmacklich kamen sie leider nur minimal durch. Das Fleisch war in einer guten Menge enthalten. Es war zart und nicht zu trocken. Geschmacklich kam es leider auch nur minimal durch, was mit am Wein gelegen haben kann. Knorpel oder ähnliches waren nicht enthalten.
Fazit: 2 von 3 Punkten
(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen und zeigt das Produkt nach der Erwärmung)
Habt ihr den Sauerkrauttopf auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?