Aldi Gourmet Frische Tortelloni mit Spinat und Ricotta
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Aldi Gourmet Frische Tortelloni mit spinat- und ricottahaltiger Füllung von Icewind Prod.- und Vertriebsges. mbH & Co. KG (Mantua Icewind / Betz Holding) [Deutschland]
Preis: 1,79€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 250 Gramm -> ergibt zubereitet 355 Gramm (bitte für die kcal das Foto beachten, da ich nicht weiß ob die Nährwerte sich auf das fertige Produkt beziehen oder nicht)
Zubereitungsempfehlung:
- Im Kochtopf: Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die frische Pasta 4-5 Minuten kochen lassen. Das Wasser vorsichtig abgießen.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Fisch, Schalenfrüchten, Sellerie, Weichtieren und Krebstieren enthalten sein. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Frische Eierteigwaren mit spinat- und ricottahaltiger Füllung.
Zutaten: Enthalten sind 56% Eierteigwaren (aus Weizenmehl, 30% Hühnervollei und Hartweizengrieß) sowie 44% spinat- und ricottahaltiger Füllung (aus 26% Spinat, 23% Ricotta "Molkeneiweißkäse" [aus Süßmolke, Milch, Sahne, Salz und dem Säuerungsmittel Citronensäure], Pflanzenfasern [aus Kartoffelfasern, Erbsenfasern, Maisfasern und Inulin], Sahne, Paniermehl [aus Weizenmehl, Wasser, Salz und Hefe], Sonnenblumenöl, Parmigiano Reggiano g.U. [aus Milch, Salz und tierischem Lab], Mascarpone [aus Sahne, Milch und dem Säuerungsmittel Citronensäure], Aromen [enthalten Milch], Butter, Molkenerzeugnis, Reismehl, Salz und Zucker).
Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung leicht nach dem Eierteig sowie mittelstark nach dem Ricotta. Nach dem Aufschneiden zusätzlich leicht nach dem Parmigiano Reggiano. Der Teig hatte noch Biss und das Ei kam geschmacklich ganz leicht durch. Die Füllung war in einer guten Menge enthalten und von der Konsistenz leicht cremig. Der Spinat kam minimal durch, leicht der Parmigiano Reggiano-Käse. Etwas leichter konnte ich den Ricotta und die Butter und Sahne herausschmecken. Die Tortelloni waren in Ordnung aber ich hätte mir mehr Geschmack gewünscht.
Fazit: 2 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen das Produkt nach der Zubereitung)
Habt ihr die Tortelloni auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?