Aldi Gourmet Tortelloni mit käsehaltiger Füllung

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Aldi Gourmet Frische Tortelloni mit käsehaltiger Füllung von Icewind Prod.- und Vertriebsges. mbH & Co. KG (Mantua Icewind / Betz Holding) [Deutschland]

Preis: 1,79€

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 250 Gramm -> ergibt zubereitet 355 Gramm (bitte für die kcal das Foto beachten, da ich nicht weiß ob die Nährwerte sich auf das fertige Produkt beziehen oder nicht)

Zubereitungsempfehlung:

- Im Kochtopf: Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die frische Pasta 4-5 Minuten kochen lassen. Das Wasser vorsichtig abgießen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Fisch, Schalenfrüchten, Sellerie, Weichtieren und Krebstieren enthalten sein. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Frische Eierteigwaren käsehaltiger Füllung.

Zutaten: Enthalten sind 56% Eierteigwaren (aus Weizenmehl, 30% Hühnervollei und Hartweizengrieß) sowie 44% käsehaltiger Füllung (aus 38% Ricotta "Molkeneiweißkäse" [aus Süßmolke, Milch, Sahne, Salz und dem Säuerungsmittel Citronensäure], 16% Mozzarella [aus Milch, Starterkulturen, Salz, mikrobiellem Labaustauschstoff und dem Säuerungsmittel Citronensäure], Paniermehl [aus Weizenmehl, Wasser, Salz und Hefe], Sonnenblumenöl, 5% Parmigiano Reggiano g.U. [aus Milch, Salz und tierischem Lab], 5% Scamorza "Pasta filata Käse" [aus Milch, Salz, mikrobiellem Labaustauschstoff, Starterkulturen und dem Säuerungsmittel Citronensäure], Molkenerzeugnis, Aromen [enthalten Milch], Kartoffelflocken [aus Kartoffeln und dem Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren], Salz, Knoblauch und schwarzem Pfeffer).

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung leicht nach dem Eierteig sowie sehr leicht nach dem Käse. Nach dem Aufschneiden roch es mittelstark nach dem Käse. Der Teig hatte noch Biss und das Ei kam geschmacklich ganz leicht durch. Die Füllung war in einer guten Menge enthalten und von der Konsistenz cremig. Der Ricotta kam sehr leicht durch, der Mozzarella gar nicht. Der Parmigiano Reggiano kam leicht durch und leicht bis mittelstark der Scamorza. Die Gewürze kamen minimal durch. Die Sorte war zwar lecker, aber mehr Käsegeschmack hätte ich mir doch gewünscht, so kam es mir so vor, als ob es gewollt wäre, aber nicht gekonnt.

Fazit: 2 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen das Produkt nach der Zubereitung)

Habt ihr die Tortelloni auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Aldi Gourmet Tortelloni mit käsehaltiger Füllung
Aldi Gourmet Tortelloni mit käsehaltiger Füllung
Aldi Gourmet Tortelloni mit käsehaltiger Füllung
Aldi Gourmet Tortelloni mit käsehaltiger Füllung

Veröffentlicht in Sättigungsbeilagen

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