Lidl Alfredo Deliziosa Vegetariana XXL Pizza
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Lidl Trattoria Alfredo Deliziosa Vegetariana XXL im Steinofen gebacken von Mantua Surgelati S.p.A. [Italien]
Preis: 1,99€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 490 Gramm (1020 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- Im Backofen: Die tiefgefrorene Pizza aus dem Gefrierfach entnehmen und mindestens 10 Minuten auftauen lassen. Den Backofen vorheizen und die Verpackungsfolie der Pizza entfernen. E-Herd Ober-/Unterhitze 220-230°C. Heißluftherd ca. 220°C. In der Mitte des Backofens auf den Rost legen und bei gleichmäßiger Hitze backen. Ober-/Unterhitze 7-8 Minuten oder Umluft 9-10 Minuten. Servierfertig ist die Pizza, wenn der Käse goldgelb zerläuft und der Boden wunschgemäß leicht angebräunt oder kräftigt braun ist. Die Zubereitungszeit kann geräteabhängig schwanken.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 9 Minuten zubereitet.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der XXL Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist evtl. für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es können Spuren von Fisch, Krebstieren, Ei, Soja und Sellerie enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Pizza im Steinofen gebacken, mit extra dünnem, knusprigem Boden nach italienischer Art, belegt mit gegrillten Paprika und Zucchini, Spinat und roten Zwiebeln auf einer Sauce aus fruchtigen Tomaten. Pizza Vegetariana, belegt mit gegrillten Paprika, Spinat, roten Zwiebeln und gegrillten Zucchini, vorgebacken, tiefgefroren.
Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, 15,3% passierte Tomaten, Wasser, 10,6% Mozzarella, 7,1% gegrillte Paprika, 5,5% Spinat, Sonnenblumenöl, 5,1% gegrillte Zucchini, 5,1% rote Zwiebeln, Dextrose, Speisesalz, Hefe, Basilikum, Knoblauch, Petersilie, Zucker, Oregano, Pulver aus frittierten Zwiebeln (aus Zwiebeln, Reismehl, Sonnenblumenöl und Speisesalz), Knoblauchpulver, Pfeffer, Chili sowie natürliche Aromen.
Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung leicht nach dem Teig und mittelstark nach der Paprika. Der Rand der Pizza ist knusprig geworden und war geschmacklich in Ordnung. An die XXL-Pizzen von den Markenherstellern kam er aber nicht ran. Der Boden war sehr weich, auch wenn er richtig durchgebacken war. Er war von der Konsistenz wie ein etwas dickerer Dürüm-Teig und geschmacklich erinnerte er mich auch an einen Dürüm-Teig. Die Tomatensauce kam leider gar nicht durch. Der Käse war in einer ausreichenden Menge enthalten und kam geschmacklich leicht durch. Die Paprika war in einer guten Menge enthalten. Sie hatte Biss und ihr Eigengeschmack kam mittelstark durch. Sie hatte auch einen etwas anderen Geschmack als frische Paprika, das sollte wohl das Grillaroma symbolisieren. Der Spinat war in einer ausreichenden Menge enthalten. Geschmacklich kam er leicht durch. Die Zucchini war auch in einer ausreichenden Menge enthalten. Sie hatte gut Biss, ohne aber zu hart zu sein. Geschmacklich kam sie aber leider nicht wirklich durch. Wenn überhaupt konnte ich minimal einen Gurkengeschmack neben dem Wasser herausschmecken. Die Zwiebeln waren ebenfalls in einer ausreichenden Menge enthalten. Sie hatten auch noch gut Biss, ohne aber zu hart zu sein. Sie kamen mittelstark durch. Durch das Gemüse war die Pizza auch nicht trocken. Die Gewürze waren leicht herzhaft und passend. Eine Schärfe durch das Chiligewürz war aber nicht enthalten. Trotz der Kritikpunkte war die Pizza aber durchaus lecker.
Fazit: 2 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung [nach dem Antauen] / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr die XXL Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?