Aldi Mein Veggie Tag The Wonder Flammenspieß Hot
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Aldi Mein Veggie Tag The Wonder Flammenspieß Hot mit Soja-Protein unglaublich saftig von Ponnath GmbH [Deutschland]
Preis: 1,99€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 160 Gramm [4 Stück á 40 Gramm] (340,8 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- In der Pfanne: Die Grill-Spieße mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten anbraten.
- Auf dem Grill: Die Grill-Spieße auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es nur in einem begrenzten Zeitraum zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Holzspieß nicht zum Verzehr geeignet. Reich an Proteinen. Es können Spuren von Senf, Sellerie, Ei und Milch enthalten sein. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Veganes Erzeugnis auf Basis von Sojaprotein, auf Holzspieß, geformt, gewürzt, gegart, zum Braten.
Zutaten: Enthalten sind Trinkwasser, Rapsöl, 11% texturierte sojaproteinhaltige Mischung (aus 59% Sojaproteinisolat, Weizenprotein und Weizenstärke), 7% texturiertes Sojaproteinkonzentrat, Weizenprotein, das Verdickungsmittel Methylcellulose, Aromen, fraktioniertes Erbsenmehl, Gewürze, Weizenmehl, Meersalz, Zucker, Speisesalz, Kräuter, Dextrose, Tomatenpulver sowie Paprikaextrakt.
Geschmack: Das Produkt roch vor der Zubereitung lediglich stark nach dem Soja und nach der Zubereitung stark nach dem Brataroma sowie leicht nach dem Soja. Die Spieße sind von außen knusprig geworden. Von innen erinnerte mich die Konsistenz leicht an einen Schweinefleisch-Spieß. Aber wie gesagt, nur leicht, denn dass es sich nicht um richtiges Fleisch handelte, konnte ich auch feststellen. Zu trocken fand ich den Fleischersatz nicht. Geschmacklich schmeckte es mittelstark stark nach dem Soja, aber nicht nach richtigem Fleisch. Das Brataroma kam geschmacklich ebenfalls mittelstark durch. Die Gewürze waren herzhaft und lecker. Es war auch eine leichte und angenehme Schärfe enthalten. Den Salzgehalt fand ich auch hier wieder etwas zu stark.
Fazit: 1,5 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr die Grillspieße auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?