Aldi Mein Veggie Tag Vegane Falafel mit Aioli-Dip

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Aldi Mein Veggie Tag Vegane Falafel mit veganem Kräuter-Zitronen-Aioli-Dip von Ponnath GmbH [Deutschland]

Preis: 1,99€

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 175 Gramm [145 Gramm (9 Stück) Falafel + 30 Gramm (31ml) veganer Kräuter-Zitronen-Aioli-Dip] (491,75 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

- In der Pfanne: In einer beschichteten Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen. Falafel in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze für ca. 7-9 Minuten anbraten. Dabei mehrmals wenden.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet, jedoch es für 5-6 Minuten gebraten.

Besonderheiten: Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Es können Spuren von Sellerie, Ei, Weizen, Milch und Soja enthalten sein. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Kichererbsenbällchen gewürzt, vorfrittiert, gegart, zum Braten, mit veganem Dip mit Kräutern, Knoblauch und Zitronennote.

Zutaten: Enthalten sind 83% gewürzte Kichererbsenbällchen (aus 60% Kichererbsen, Zwiebeln, Rapsöl, Maismehl, modifizierter Stärke, Gewürzen, Speisesalz, Petersilie, Dextrose und Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat) sowie 17% veganer Dip (aus Rapsöl, Trinkwasser, 9% Knoblauch, Zucker, Branntweinessig, modifizierter Stärke, jodiertem Speisesalz [aus Speisesalz und Kaliumiodat], Gewürzextrakten [aus Zitronen- und Knoblauchextrakt], Senf [aus Trinkwasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Speisesalz und Gewürzen], dem Verdickungsmittel Xanthan und Kräutern).

Geschmack: Die Bällchen rochen vor der Zubereitung leicht nach den Kichererbsen und der Dip leicht nach der Zitrone. Die Bällchen rochen nach der Zubereitung mittelstark nach den Kichererbsen und nach dem Brataroma, nach dem Aufschneiden erneut etwas stärker nach den Kichererbsen. Der Dip war von der Konsistenz cremig und nicht zu dünn oder dick. Die Zitrone kam stark durch, schmeckte aber nicht zu penetrant sondern schön fruchtig mit einer mittelstarken angenehmen Säure. Der Knoblauch kam geschmacklich mittelstark durch und leicht der Senf und die Kräuter. Eine Schärfe war aber nicht enthalten. Sehr lecker. Die Bällchen sind von außen knusprig geworden. Von innen waren sie leicht stückig durch die Kichererbsen, aber auch leicht cremig. Die Kichererbsen kamen geschmacklich gut durch und leicht die Gewürze.

Fazit: 3 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

Habt ihr die Falafel auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Aldi Mein Veggie Tag Vegane Falafel mit Aioli-Dip
Aldi Mein Veggie Tag Vegane Falafel mit Aioli-Dip
Aldi Mein Veggie Tag Vegane Falafel mit Aioli-Dip
Aldi Mein Veggie Tag Vegane Falafel mit Aioli-Dip
Aldi Mein Veggie Tag Vegane Falafel mit Aioli-Dip
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post