iglo Filegro Roggen-Knusper Panade mit Haferflocken

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Käpt’n iglo Filegro Roggen-Knusper Panade mit Haferflocken von iglo GmbH [Deutschland]

Preis: im Angebot ca. 2,19€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Edeka

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 250 Gramm [2 Stück] (532 kcal zubereitet nach Anleitung im Backofen)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Backofen: Backofen inklusive Backblech auf der mittleren Schiene vorheizen: Backofen mit Ober-/Unterhitze 220°C. Backpapier auf das Backblech legen. Filegros unaufgetaut mit der flachen Seite nach unten auf das Backblech geben und ca. 19-21 Minuten backen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für 20 Minuten gebacken.

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein. 100% Fisch-Filet. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, ohne Zusatz von Farbstoffen und ohne Zusatz von Aromen. Nutri-Score B. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: iglo Filegro Roggen-Knusper Panade* mit Haferflocken. * Panade mit Weizen, Roggen, Hafer und Gerste. Alaska Seelachs-Portionsfilet, aus Blöcken geschnitten, aus Fischstücken zusammengefügt, in Filetform gefertigt, praktisch grätenfrei, mit Roggen-Semmelbröseln und Haferflocken paniert und vorgebraten, tiefgefroren.

Zutaten: Enthalten sind 55% Alaska Seelachs-Filet, Weizenmehl, Wasser, Roggen-Semmelbrösel (aus Weizenmehl, 1,6% Roggenmehl, Hefe, Salz und Gerstenmalz), Rapsöl, 2% Roggenschrot, 1,4% Haferflocken, Weizenmalz, Weizenstärke, Reismehl, Salz, Senfpulver, das Backtriebmittel Ammoniumbicarbonat, Sonnenblumenöl sowie Kurkuma.

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung gut nach den Haferfocken sowie leicht nach dem Roggen und dem Fisch. Nach dem Aufschneiden roch es mittelstark nach frischem Seelachs. Die Panade ist schön knusprig geworden und war nicht zu dünn oder dick. Geschmacklich kam das Roggenmehl leicht durch, ebenso wie die Gerste und der Hafer. Die Panade war auch leicht grobkörnig, was mir gut gefallen hatte. Aber etwas geschmacksintensiver hätte die Panade ruhig sein können. Der Fisch war zart und saftig. Der Seelachs-Geschmack kam mittelstark durch. Allerdings war der Fisch auch teilweise leicht cremig und teilweise auch leicht gummiartig. Meine Katze mochte ihn dennoch sehr gerne. Gräten oder ähnliches waren nicht enthalten.

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen das Produkt nach der Zubereitung)

Habt ihr die panierten Fischfilets auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

iglo Filegro Roggen-Knusper Panade mit Haferflocken
iglo Filegro Roggen-Knusper Panade mit Haferflocken
iglo Filegro Roggen-Knusper Panade mit Haferflocken
iglo Filegro Roggen-Knusper Panade mit Haferflocken
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