Lidl Sol&Mar Teigtaschen mit Schweinefleisch-Spanferkel-Füllung

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Lidl Sol&Mar Teigtaschen mit Schweinefleisch-Spanferkel-Füllung von Frigosto – Industria de Transformacao e Preparacao de Produtos Congelados Lda. [Portugal]

Preis: 2,29€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Lidl als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 420 Gramm (777 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • In der Fritteuse: Reichlich Öl auf 150-160°C erhitzen. Je 3 Teigtaschen für ca. 7 Minuten im heißen Öl frittieren bis diese goldbraun sind. Die Teigtaschen müssen dabei vollkommen mit Öl bedeckt sein.

-> Ich habe das Produkt bei Zimmertemperatur aufgetaut und danach in Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne für 8 Minuten unter Wenden gebraten.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Spanien & Portugal (Sol & Mar / Iberischen) Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Fisch, Schalentieren, Sellerie, Senf, Weichtieren, Sesam und Sulfiten enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Teigtschen mit Schweinefleisch-Spanferkel-Füllung. Teigtaschen mit einer Füllung mit Schweine- und Spanferkelfleisch, paniert, tiefgefroren.

Zutaten: Enthalten sind 57% Teig (aus Wasser, Weizenmehl, Paniermehl [aus Weizenmehl, Wasser, Speisesalz und Hefe], Sonnenblumenöl, pasteurisiertem Ei und Speisesalz) sowie 43% Füllung mit Schweine- und Spanferkelfleisch (aus Bechamelsauce [aus Wasser, Milchpulver, modifizierter Stärke, Speisesalz, dem Stabilisator Xanthan, Zwiebeln und Gewürzen], 28% Spanferkelfleisch, 22% Schweinefleisch, Wasser, Knoblauch, gesalzenem Schweineschmalz [aus Schweineschmalz und Speisesalz], Weizenmehl, Speisesalz, Erbsenstärke, Sojaeiweiß, Weißwein und Gewürzen).

Geschmack: Die Teigtaschen rochen nach der Zubereitung mittelstark nach der Panade sowie nach dem Aufschneiden mittelstark nach dem Schweinefleisch und Spanferkelfleisch. Die Teigtaschen sind von außen knusprig geworden, so, als ob man sie auch so hätte zubereiten sollen. Die Panade fand ich geschmacklich allerdings etwas lahm. Die Füllung war in einer ausreichenden Menge enthalten und sehr saftig. Die Bechamelsauce kam geschmacklich leicht durch und sehr leicht der Knoblauch und der Weißwein. Das Schweinefleisch konnte ich nicht herausschmecken, aber dafür gut das Spanferkelfleisch. Das Fleisch war sehr zart und saftig, fast cremig, aber nicht ganz. Bis auf die Panade war das Produkt sehr lecker.

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen das Produkt nach der Zubereitung)

Habt ihr die Teigtaschen auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Lidl Sol&Mar Teigtaschen mit Schweinefleisch-Spanferkel-Füllung
Lidl Sol&Mar Teigtaschen mit Schweinefleisch-Spanferkel-Füllung
Lidl Sol&Mar Teigtaschen mit Schweinefleisch-Spanferkel-Füllung
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Lidl Sol&Mar Teigtaschen mit Schweinefleisch-Spanferkel-Füllung

Veröffentlicht in Sättigungsbeilagen

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