Lidl Eridanous Saganaki Grill-Käse aus Schafs- und Ziegenmilch
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Lidl Eridanous Saganaki Grill-Käse aus Schafs- und Ziegenmilch von EVROKLIDON LTD [Griechenland]
Preis: 1,49€
Woher / Wo kann man es kaufen?: Lidl als Aktion
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 150 Gramm (435 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- In der Pfanne oder auf dem Grill: Den Käse ohne Öl auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten grillen/braten.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet und für 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze gebraten.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Griechenland / Greece Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Hergestellt in Griechenland. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Halbfester Schnittkäse aus Schafs- und Ziegenmilch mit Minze, 53% Fett i.Tr., zum Grillen und Braten.
Zutaten: Enthalten sind pasteurisierte Schafsmilch, pasteurisierte Ziegenmilch, Speisesalz, mikrobielles Lab sowie getrocknete Minze.
Geschmack: Das Produkt roch vor der Zubereitung leicht nach der Schafs- und Ziegenmilch bzw. einem Käse sowie sehr leicht nach der Minze. Nach der Zubereitung roch es zusätzlich mittelstark nach dem Brataroma, dafür aber nicht nach der Minze. Wirklich knusprig ist der Käse nicht geworden, aber wie so oft hatte ich erst beim Essen bemerkt, dass es sich um 2 Scheiben handelte. Die Ziegenmilch und die Schafsmilch kamen geschmacklich mittelstark bis gut durch und mittelstark das Brataroma. Das Salz kam geschmacklich stark durch, war aber noch so gerade angenehm. Die Minze kam sehr leicht durch. Gequietscht hatte der Käse nur sehr leicht im Mund. Insgesamt erinnerte mich der Geschmack etwas an einen Halloumi, nur noch etwas geschmacksintensiver.
Fazit: 3 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr den Käse auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?