Rana Tortelloni Rohschinken und Tiroler Käse

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Rana Tortelloni Rohschinken und Tiroler Käse von Pastificio RANA S.p.A. [Italien]

Preis: im Angebot ca. 2,49€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Rewe

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 250 Gramm -> ergibt zubereitet ca. 300 Gramm (695 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Kochtopf: Salzwasser aufkochen und Pasta darin ziehen lassen. Garzeit von 2 Minuten beachten, um den optimalen Geschmack zu erhalten. Sorgfältig abgießen und die Pasta direkt auf dem Teller anrichten. Nach Belieben mit Butter oder Olivenöl abschmecken und mit Parmesan bestreuen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet, jedoch keine weiteren Zutaten außer Salzwasser verwendet.

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt, welches es nur für kurze Zeit geben soll (Winter Edition)! Es können Spuren von Schalenfrüchten, Fischen, Krebstieren, Weichtieren, Sojabohnen und Sellerie enthalten sein. Rezeptur ohne Konservierungsstoffe, künstliche Aromen und Palmöl. Nutri-Score C. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Giovanni Rana Tortelloni Speck e Formaggio Tirolese Rohschinken und Tiroler Käse Winter Edition. Frische Eier-Teigwaren mit einer Füllung aus Rohschinken und Käse.

Zutaten: Enthalten sind 53% Füllung (aus Ricotta [aus Molke, Milch und Kochsalz], 21% Rohschinken [aus Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürzen und Kräutern], 10% Marienberger Käse [enthält Lysozym aus Ei], Sahne [enthält Milch], Paniermehl [aus Weichweizenmehl, Wasser, Kochsalz und Hefe], Pflanzenfasern [aus Mais und Kartoffeln], Sonnenblumenöl, Kartoffelstärke, Molkenpulver, natürlichen Aromen [enthalten Milch und Weizen], Butter, Kochsalz und schwarzem Pfeffer) sowie 47% Teigwaren (aus Weichweizenmehl, 30% Eiern und Hartweizengrieß).

Geschmack: Die Nudeln rochen nach der Zubereitung leicht nach dem Eierteig sowie mittelstark nach dem Rohschinken. Nach dem Aufschneiden roch es zusätzlich mittelstark nach dem Marienberger-Käse. Der Nudelteig hatte Biss und das Ei kam geschmacklich mittelstark durch. Insgesamt war der Teig lecker. Die Füllung war in einer guten bis sehr guten Menge enthalten. Die Füllung war von der Konsistenz sehr leicht cremig, wobei die Rohschinkenstückchen Biss hatten. Der Rohschinken kam geschmacklich gut durch und leicht bis mittelstark der Marienberger-Käse. Den Ricotta konnte ich nicht herausschmecken, das fand ich aber auch nicht so schlimm. Sehr leicht konnte ich noch die Sahne und Butter herausschmecken. Die Gewürze waren leicht herzhaft und passend.

Fazit: 3 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen es nach der Zubereitung)

Habt ihr die Tortelloni auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Rana Tortelloni Rohschinken und Tiroler Käse
Rana Tortelloni Rohschinken und Tiroler Käse
Rana Tortelloni Rohschinken und Tiroler Käse
Rana Tortelloni Rohschinken und Tiroler Käse
Rana Tortelloni Rohschinken und Tiroler Käse
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