Aldi Pizza’Ah Holzofen Pizza Fantasia mit Provolone
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Aldi Pizza’Ah Holzofen Pizza Fantasia mit Provolone und gegrilltem Gemüse von Roncadin SpA [Italien]
Preis: 1,99€
Woher / Wo kann man es kaufen?: Aldi Nord
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 400 Gramm (759 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- Im Backofen: Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C. Währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Pizza aus der Folie nehmen. Die angetaute Pizza auf der mittleren Schiene auf den Rost legen. 12-14 Minuten backen.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 13 Minuten gebacken.
Besonderheiten: Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es können Spuren von Fisch, Krebstieren und Soja enthalten sein. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Pizz’Ah Holzofen Pizza Fantasia mit Provolone und gegrilltem Gemüse, tiefgefroren.
Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, 15% geräucherter Provolone (aus Kuhmilch, Salz, mikrobiellem Labaustauschstoff und Rauch), Tomatenpüree, Wasser, 7,5% Mozzarella-Käse (aus Kuhmilch, Salz, mikrobiellem Labaustauschstoff und Starterkulturen), 7,5% gegrillte Auberginenscheiben, 7,5% gegrillte Paprikafilets, 6,2% gegrillte Zucchini, 3,7% Brokkoli, 2% Spargel, Olivenöl, Salz, Dextrose, Weizenmalzmehl, Hefe sowie Oregano.
Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung mittelstark bis gut nach dem Pizzaboden, leicht nach der gegrillten Zucchini, mittelstark nach der gegrillten Aubergine sowie gut nach der gegrillten Paprika und dem Brokkoli. Der Rand der Pizza ist sehr knusprig geworden. Nächstes Mal würde ich die Pizza lieber eine Minute weniger in den Ofen schieben. Der Boden war sehr dünn, er kam mir leicht pappig vor. Geschmacklich war der Teig aber in Ordnung. Die Sauce war in einer zu geringen Menge enthalten. Lediglich an einer Stelle kamen die Tomaten mittelstark durch, beim Rest der Pizza gar nicht. Entsprechend hätte die Pizza auch etwas saftiger sein können. Das Gemüse war insgesamt in einer sehr guten Menge enthalten, wobei die Zucchini und der Spargel in einer etwas zu geringen Menge enthalten waren. Die Auberginen hatten Biss und sie kamen geschmacklich leicht bis mittelstark mit ihrem Eigengeschmack und dem Grillaroma durch. Die Zucchini war leider matschig. Geschmacklich kam sie leicht mit ihrem Eigengeschmack und mittelstark mit dem Grillaroma durch. Die Paprika hatte Biss und kam gut mit ihrem Eigengeschmack und dem Grillaroma durch. Der Brokkoli und Spargel hatten auch Biss. Der Brokkoli kam mittelstark durch, der Spargel leicht bis mittelstark. Der Käse war in einer guten Menge enthalten. Der Provolone kam leicht bis mittelstark mit dem Rauch und leicht der Mozzarella durch.
Fazit: 1,5 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr die Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?