Aldi Snack Time Flammkuchen-Schnecken Elsässer Art

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Aldi Snack Time Flammkuchen-Schnecken Elsässer Art mit Bauchspeck und Schalotten von Dermaris GmbH (Pizza Dermaris) [Deutschland]

Preis: 1,99€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Aldi Nord als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 270 Gramm / 6 Stück (700 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Backofen: Den Backofen auf 170°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gekühlten Flammkuchen-Schnecken aus der Verpackung nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost auf mittlerer Schiene für ca. 8-9 Minuten aufbacken.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft zubereitet.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es nur in einem begrenzten Zeitraum zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Weizenkleingebäck gefüllt mit Schmand, Bauchspeck und Schalotten, zum Aufbacken.

Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, Trinkwasser, 9% Sauermilcherzeugnis, 7,5% Schalotten, 7% Bauchspeck (aus 95% Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (aus Speisesalz und dem Konservierungsstoff Natriumnitrit), Dextrose, Maltodextrin und Buchenholzrauch), Gouda, Frischkäse (aus Milch, Speisesalz, Milchsäurekulturen und mikrobiellem Labaustauschstoff), Backhefe, Rapsöl, Roggenmehl, Hartweizengrieß, Kartoffelstärke, natives Olivenöl extra, Speisesalz, modifizierte Kartoffelstärke, Zitronensaft, Zucker sowie Gewürze.

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung gut nach dem Teig der Schnecken, mittelstark nach den Schalotten und nach dem Aufschneiden zusätzlich mittelstark nach dem Bauchspeck. Die Brötchen hatten von außen sehr leichten Biss, waren also überwiegend sehr weich und fluffig. Der Teig war geschmacklich in Ordnung. Die Füllung war in einer passenden Menge enthalten und von der Konsistenz cremig. Lediglich die Schalotten und der Speck hatten sehr leichten Biss, wobei die Schalotten keine Stücke waren, sondern eher Raspeln. Die Schalotten kamen mittelstark durch. Der Frischkäse kam geschmacklich leicht durch und gut der Schmand. Zu sauer war die Füllung nicht. Der Gouda kam geschmacklich jedoch nicht durch. Der Bauchspeck kam mittelstark mit dem Rauch durch, aber nur sehr leicht mit dem Schweinefleisch-Geschmack.

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

Habt ihr die Flammkuchenschnecken auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Aldi Snack Time Flammkuchen-Schnecken Elsässer Art
Aldi Snack Time Flammkuchen-Schnecken Elsässer Art
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Veröffentlicht in Pizza & Co

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