Penny Ready Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Penny Ready Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln von Dr. Schrödter Feinkost GmbH (Wernsing Feinkost, z.B. Popp) [Deutschland]
Preis: im Angebot ca. 0,99€
Woher / Wo kann man es kaufen?: Penny
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 500 Gramm (460 kcal)
Zubereitungsempfehlung: Bitte das Foto beachten.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet.
Besonderheiten: Das Produkt ist frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Bratkartoffeln pfannenfertig mit Speck und Zwiebeln.
Zutaten: Enthalten sind Kartoffeln, 4% Katenspeck (aus Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (aus Speisesalz und dem Konservierungsstoff Natriumnitrit), Dextrose und Rauch), Rapsöl, 2% Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Maltodextrine sowie Rauch.
Geschmack: Das Gericht roch nach der Zubereitung mittelstark nach den Kartoffeln, dem Brataroma sowie gut nach dem Rauch und dem Speck. Die Bratkartoffeln sind teilweise knusprig geworden und kamen geschmacklich mittelstark mit ihrem Eigengeschmack sowie dem Bratgeschmack durch. Der Rauch kam gut durch. Die Bratkartoffeln waren leicht fettig durch das Bratfett, welches ich hinzugegeben hatte, das fand ich aber nicht schlimm. Das Salz kam mittelstark durch und war angenehm. Der Pfeffer kam stark durch und sorgte für eine leichte Schärfe. Die Pfefferstärke war an der Grenze, aber noch angenehm. Die Zwiebeln waren in einer zu geringen Menge enthalten. Sie sind knusprig geworden, kamen geschmacklich aber nicht durch. Der Speck war in einer ausreichenden Menge enthalten. Er hatte Biss, war dennoch nicht zäh und kam gut mit dem Rauch durch, leider aber auch nur minimal mit dem Schweinefleischgeschmack.
Fazit: 2,5 von 3 Punkten
(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen und zeigt es nach der Zubereitung)
Habt ihr die Bratkartoffeln auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?