BettaF!sh Pizza Tu-Nah Bettafish

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: BettaF!sh Pizza Tu-Nah mit Ackerbohnenprotein und Meeresalgen von wunderfish GmbH [Deutschland]

Preis: im Angebot ca. 2,99€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Aldi Nord als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 350 Gramm (746 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Backofen: Pizza aus dem Karton nehmen und die Folie entfernen. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze auf 220°C oder Umluft auf 200°C). Die tiefgefrorene Pizza auf dem Rost auf der unteren Schiene des Ofens in ca. 9-11 Minuten fertigbacken. Wir empfehlen die Zubereitung ohne Backpapier.

-> Ich habe die gefrorene Pizza nach Anleitung mit Umluft für 10 Minuten zubereitet, jedoch mit Backpapier.

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Es ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Hergestellt in Italien. Es können Spuren von Fisch, Krebstieren, Soja, Sellerie und Ei enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Bettafish Pizza Tu-Nah. Vegane Pizza belegt mit Tomaten, veganem Fischersatz mit Ackerbohnenprotein und Meeresalgen, veganem Belag mit Reiszubereitung, Tomatenscheiben und roten Zwiebeln, vorgebacken und tiefgefroren.

Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, 23,6% Tomaten, 9,1% veganer Fischersatz mit Ackerbohnenprotein und Meeresalgen (aus Wasser, Rapsöl, 1,1%* texturiertem Ackerbohnenprotein, 1,1%* Meeresalgen (aus Meeresspaghetti und Flügeltang), Tomatenmark, Branntweinessig, Haferhalmfasern, Kapern, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, dem Farbstoff Calciumcarbonat, natürlichem Aroma, Salz, modifizierter Stärke, dem färbendem Lebensmittel Rote-Bete-Pulver, Gewürzen und den Verdickungsmitteln: (Guarkernmehl und Xanthan)), 8,6% veganer Belag mit Reiszubereitung (aus 4,0%* Reiszubereitung (aus Wasser, gekeimtem Reis, Apfelessig und Salz), Wasser, Kokosfett, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Oreganoextrakt und den Verdickungsmitteln: (Gummi arabicum, Xanthan und Johannisbrotkernmehl)), Wasser, 5,1% Tomatenscheiben, 4,0% rote Zwiebeln, Olivenöl, Salz, Zucker, Hefe sowie Malzzubereitung (aus Gerstenmalzextrakt und Weizenmalzmehl). * = bezogen auf das Gesamtprodukt.

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung mittelstark nach dem Teig, gut nach frischen Roten Zwiebeln, leicht nach den Tomaten und sehr leicht nach einem veganen Käse sowie sehr leicht nach echtem Thunfisch. Der Rand der Pizza ist knusprig geworden, ebenso wie der Boden. Im Endeffekt hätte ich die Pizza 1 Minute weniger in den Ofen schieben müssen, da ich es eher weich und fluffig am Rand mag. Geschmacklich war der Teig aber lecker und schmeckte auch hochwertig. Die Tomatensauce war in einer sehr guten Menge enthalten. Geschmacklich kam sie jedoch nur sehr leicht durch. Die Zwiebeln waren in einer passenden Menge enthalten. Sie hatten Biss und kamen geschmacklich gut mit ihrem würzigen Geschmack und einer mittelstarken Schärfe durch. Die Zwiebeln waren auch schon das Beste beim Belag der Pizza, denn ansonsten war alles matschig und fühlte sich im Mund eher unangenehm an. Der Thunfischersatz war wie schon geschrieben matschig, immerhin aber nicht trocken. Es schmeckte leicht nach richtigem Thunfisch, aber auch mittelstark bis stark nach den Algen. Die Kapern kamen minimal durch und der Thunfischersatz war mit viel Liebe in einer ausreichenden Menge enthalten. Die Tomaten auf der Pizza waren ebenfalls matschig und in einer passenden Menge enthalten. Geschmacklich kamen sie leicht durch. Der vegane Käse schmeckte cremig, war aber auch sehr matschig und hatte nicht die Konsistenz von richtigem Käse. Eher wie von einer Sauce. Ansonsten schmeckte er auch nicht nach einem richtigen Käse und war in einer zu geringen Menge enthalten. Die Pizza war nicht trocken und leicht herzhaft und passend gewürzt.

Fazit: 1 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 4 vor der Zubereitung / Bild 5 + 6 nach der Zubereitung)

Habt ihr die vegane Thunfisch-Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

BettaF!sh Pizza Tu-Nah Bettafish
BettaF!sh Pizza Tu-Nah Bettafish
BettaF!sh Pizza Tu-Nah Bettafish
BettaF!sh Pizza Tu-Nah Bettafish
BettaF!sh Pizza Tu-Nah Bettafish
BettaF!sh Pizza Tu-Nah Bettafish
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post