Dr. Oetker la Mia Pinsa Spinat, Tomaten-Mix & Pizzaschmelz

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Dr. Oetker la Mia Pinsa Spinat, Tomaten-Mix & veganer Pizzaschmelz mit Sauerteig + Mix aus 3 Mehlsorten vegan von Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG [Deutschland]

Preis: im Angebot ca. 2,49€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Famila Nordost

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 320 Gramm (644 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Backofen: Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 220°C oder Heißluft 200°C. Folie entfernen. Tiefgekühlte La Mia Pinsa auf dem Rost in der Mitte des Backofens ca. 11-13 Minuten backen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 12 Minuten gebacken.

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Es ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Nutri-Score C. Es können Spuren von Soja und Milch enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Vegane Teigspezialität belegt mit Spinat, Tomaten und geriebenem Pizzabelag auf Kokosölbasis, tiefgefroren.

Zutaten: Enthalten sind 36% Weizenmehl, Wasser, 9,7% Spinat, 8,6% Tomatenkonzentrat, 8,1% passierte Tomaten, 7,6% geriebener Pizzabelag auf Kokosölbasis (aus Wasser, modifizierter Kartoffelstärke, Kokosöl, Meersalz, natürlichem Aroma, dem Farbstoff Carotin und dem Antioxidationsmittel Ascorbinsäure), 2,9% getrocknete marinierte Tomatenstücke (aus getrockneten Tomaten, Sonnenblumenöl, Salz, Kräutern, Knoblauch und dem Säuerungsmittel Citronensäure), 1,9% Tomatenstücke, 1,9% Reismehl, 1,9% Dinkelmehl (Weizen), Olivenöl nativ extra, Salz, Weizenkleie, Hefe, Zucker, Thymian, Knoblauch, Pfeffer sowie Cayennepfeffer.

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung mittelstark nach den Tomaten und dem Pizzaschmelz mit dem Kokosöl sowie dem Teig sowie sehr leicht nach dem Spinat. Der Rand ist sehr knusprig geworden. Nächstes mal würde ich lieber das Produkt 11 Minuten in den Backofen schieben, da mir mein Kiefer nach kurzer Zeit weh tat. Der Boden war von unten leicht knusprig und ansonsten weich und fluffig. Geschmacklich war der Teig lecker, da auch das Dinkelmehl und das Reismehl leicht durchkamen. Der Spinat war in einer passenden Menge enthalten. Er hatte minimalen Biss und war saftig. Der Spinat kam geschmacklich leicht durch. Die Tomaten waren insgesamt in einer ausreichenden Menge enthalten, aber leider sehr weich. Die marinierten und getrockneten Tomaten kamen gut mit ihrem Aroma durch und mittelstark die normalen Tomaten mit der Tomatensauce. Die Tomaten schmeckten mittelstark fruchtig und minimal säuerlich. Der Pizzaschmelz war in einer etwas zu geringen Menge enthalten. Er war cremig, aber nicht so wie richtiger Käse. Er kam geschmacklich leicht bis mittelstark mit dem Kokosöl durch, wirkte aber nicht zu penetrant. Die Kräuter und Gewürze kamen leicht herzhaft durch. Trocken war das Produkt nicht, außer natürlich der Rand, auch wenn er leicht mit den Zutaten überbacken war.

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

Habt ihr die Pinsa auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Dr. Oetker la Mia Pinsa Spinat, Tomaten-Mix & Pizzaschmelz
Dr. Oetker la Mia Pinsa Spinat, Tomaten-Mix & Pizzaschmelz
Dr. Oetker la Mia Pinsa Spinat, Tomaten-Mix & Pizzaschmelz
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Dr. Oetker la Mia Pinsa Spinat, Tomaten-Mix & Pizzaschmelz
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