Lidl Vitasia Snack-Balls Asia-Style mit Chili-Dip

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Lidl Vitasia Snack-Balls Asia-Style mit pikant-scharfen Chili-Dip Schärfegrad 2 von 3 scharf Asia Style von Food Fox GmbH [Deutschland]

Preis: 1,49€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Lidl als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 180 Gramm (140 Gramm Snackballs + 40 Gramm / 32,8ml Chili-Dip) (ca. 327,6 kcal)

Zubereitungsempfehlung: Packung nicht mikrowellengeeignet. Vor der Zubereitung Verpackung entfernen.

  • Im Backofen: Die Snackballs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) 8-10 Minuten vollständig durchbacken.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 9 Minuten zubereitet.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Asien / Asia Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Snackballs können Spuren von Soja, Senf, Milcheiweiß, Laktose, Ei und Mandeln enthalten. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Snack-Balls „Asia Style“ mit pikant-scharfen Chili-Dip. Snackballs - Erzeugnis aus Gemüse mit fein zerkleinertem Hähnchenfleisch und Glasnudeln, gewürzt, geformt, im Backteig, vorgegart & vorfrittiert, mit einem pikant-scharfen Chili-Dip.

Zutaten: Für die Zutatenliste bitte das Foto beachten.

Geschmack: Der Dip roch leicht nach den Chilies und mittelstark nach der Süße vom Zucker. Die Balls rochen vor der Zubereitung leicht bis mittelstark nach der Panade und den Mungobohnenkeimlingen sowie den Bambusscheiben und Glasnudeln. Nach der Zubereitung rochen die Balls zusätzlich mittelstark nach einem Currygewürz und nach dem Aufschneiden leicht nach den Glasnudeln und dem Hähnchenfleisch. Der Dip war von der Konsistenz cremig und nicht zu dünn oder dick. Die Süße vom Zucker kam stark durch, war aber noch angenehm. Die Säure vom Branntweinessig war mittelstark und ebenfalls angenehm. Das Tomatenmark kam leicht durch. Durch die Chilies und die Paprika war Biss in dem Dip enthalten. Die Chilies kamen mittelstark mit ihrer Würze und der Schärfe durch. Der Zitronensaft kam mittelstark mit seiner fruchtigen Säure durch. Insgesamt war der Dip lecker. Der Backteig ist leicht knusprig geworden und war nicht zu dünn oder dick. Geschmacklich schmeckte es auch nach einem Backteig und er war lecker. Die Füllung hatte Biss durch das Fleisch und Gemüse. Die Füllung war ein kleines bisschen zu trocken. Das Hähnchenfleisch kam leicht bis mittelstark durch und Knorpel oder ähnliches waren nicht enthalten. Die Glasnudeln kamen mittelstark durch und leicht die Mu-Err-Pilze. Die Glasnudeln hatten auch noch leichten Biss. Das Gemüse kam leicht bis mittelstark durch. Zwar konnte ich nicht direkt eine der Sorten herausschmecken, aber es schmeckte asiatisch. Die Gewürze waren herzhaft, aber passend.

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

Habt ihr die Snackballs auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Lidl Vitasia Snack-Balls Asia-Style mit Chili-Dip
Lidl Vitasia Snack-Balls Asia-Style mit Chili-Dip
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Lidl Vitasia Snack-Balls Asia-Style mit Chili-Dip
Lidl Vitasia Snack-Balls Asia-Style mit Chili-Dip

Veröffentlicht in Sättigungsbeilagen, Fleisch & Fisch

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