Lidl Vitasia Snack-Balls Reis Style mit Teriyaki-Dip
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Lidl Vitasia Snack-Balls Reis Style mit Teriyaki-Dip Asia Style von Food Fox GmbH [Deutschland]
Preis: 1,49€
Woher / Wo kann man es kaufen?: Lidl als Aktion
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 180 Gramm (140 Gramm Snackballs + 40 Gramm / 33,3ml Teriyaki-Dip) (ca. 300 kcal)
Zubereitungsempfehlung: Packung nicht mikrowellengeeignet. Vor der Zubereitung Verpackung entfernen.
- Im Backofen: Die Snackballs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) 8-10 Minuten vollständig durchbacken.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 9 Minuten zubereitet.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Asien / Asia Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Snackballs können Spuren von Soja, Senf, Milcheiweiß, Laktose, Ei und Mandeln enthalten. Teriyaki-Dip kann Spuren von Sellerie, Senf, Milcheiweiß, Schalenfrüchten, Laktose und Ei enthalten. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Snack-Balls „Reis Style“ mit Teriyaki-Dip. Snackballs „Reis Style“ mit Teriyaki-Dip – Erzeugnis aus Gemüse mit fein zerkleinertem Hähnchenfleisch und Langkornreis, gewürzt, geformt, im Backteig, vorgegart & vorfrittiert, mit Teriyaki-Dip.
Zutaten: Für die Zutatenliste bitte das Foto beachten.
Geschmack: Der Dip roch leicht nach dem Soja und Ingwer und die Balls rochen vor der Zubereitung leicht bis mittelstark nach der Panade und den Mungobohnenkeimlingen sowie den Bambusscheiben. Nach der Zubereitung rochen die Balls zusätzlich mittelstark nach einem Currygewürz. Der Dip war von der Konsistenz cremig und nicht zu dünn oder dick. Die Sojabohnen kamen geschmacklich gut durch. Die Säure vom Branntweinessig war mittelstark, aber angenehm. Die Süße vom Zucker war stark, aber ebenfalls angenehm. Der Sesam hatte Biss und kam geschmacklich mittelstark durch. Der Ingwer kam gut durch und hatte eine mittelstarke bis starke, aber angenehme Schärfe. Der Backteig ist leicht knusprig geworden und war nicht zu dünn oder dick. Geschmacklich schmeckte es auch nach einem Backteig und er war lecker. Die Füllung hatte Biss wie zartes Fleisch und war auch saftig. Das Hähnchenfleisch kam geschmacklich mittelstark durch, vom Gemüse konnte ich jedoch nichts herausschmecken. Ebenso konnte ich den Reis nicht herausschmecken. Die Gewürze waren herzhaft und erinnerten auch an die asiatische Küche. Der Salzgehalt war hoch, aber noch so gerade angenehm. Knorpel oder ähnliches waren nicht enthalten.
Fazit: 1,5 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr die Snackballs auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?