Aldi Cucina Nobile Pizza Schnecken Prosciutto
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Aldi Cucina Nobile Pizza Schnecken Prosciutto von Dermaris GmbH (Pizza Dermaris) [Deutschland]
Preis: 1,79€
Woher / Wo kann man es kaufen?: Aldi Nord als Aktion in Büdelsdorf
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 270 Gramm / 6 Stück (691,2 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- Im Backofen: Den Backofen auf 170°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gekühlten Pizza-Schnecken aus dem Beutel nehmen und auf einen mit Backpapier ausgelegtem Rost auf mittlerer Schiene für ca. 8-9 Minuten aufbacken.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 8 Minuten gebacken.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Italien Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Weizenkleingebäck gefüllt mit Kochschinken und Gouda zum Aufbacken.
Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, Trinkwasser, 13% Koch-Hinterschinken (aus Schweinefleisch, Trinkwasser, Speisesalz, Dextrose, dem Stabilisator Triphosphate, dem Antioxidationsmittel Natriumascorbat, dem Konservierungsstoff Natriumnitrit und Rauchsalz (aus Speisesalz und Rauch)), 11% Gouda, Frischkäse (aus Milch, Speisesalz, Milchsäurekulturen und mikrobiellem Labaustauschstoff), Sauermilcherzeugnis, Tomatenmark, Backhefe, Roggenmehl, Hartweizengrieß, Rapsöl, natives Olivenöl extra, Speisesalz, Kartoffelstärke sowie Gewürze.
Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung lediglich mittelstark nach dem Teig sowie nach dem Aufschneiden zusätzlich mittelstark nach dem Schinken. Der Teig von den Schnecken hatte von außen sehr leichten Biss und war ansonsten weich und fluffig. Geschmacklich war der Teig lecker, auch das Roggenmehl kam leicht durch. Die Füllung war in einer passenden Menge enthalten, sodass die Schnecken nicht trocken waren. Die Füllung war von der Konsistenz cremig. Die Tomate kam geschmacklich sehr leicht durch. Der Schinken kam geschmacklich mittelstark durch. Das Rauchsalz kam ebenfalls mittelstark durch, sodass das Produkt recht salzig war, was ich aber noch in Ordnung fand. Der Gouda kam mittelstark durch und leicht der Frischkäse. Die Gewürze konnte ich leicht herausschmecken, sie waren passend gewählt.
Fazit: 3 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr die Pizzaschnecken auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?