Dr. Oetker la Mia Pinsa Mortadella & gelbe Paprika
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Dr. Oetker la Mia Pinsa Mortadella & gelbe Paprika mit Sauerteig + Mix aus 3 Mehlsorten von Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG [Deutschland]
Preis: im Angebot ca. 2,49€
Woher / Wo kann man es kaufen?: Famila Nordost
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 310 Gramm (675 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- Im Backofen: Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 220°C oder Heißluft 200°C. Folie entfernen. Tiefgekühlte La Mia Pinsa auf dem Rost in der Mitte des Backofens ca. 11-13 Minuten backen.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 11 Minuten gebacken.
Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Nutri-Score B. Es können Spuren von Soja enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Teigspezialität belegt mit Mortadella, gegrillter Paprika und Mozzarella, tiefgefroren.
Zutaten: Enthalten sind 37% Weizenmehl, Wasser, 10% schnittfester Mozzarella Käse, 8,8% Tomatenkonzentrat, 8,3% passierte Tomaten, 5% Mortadella (aus Schweinefleisch, Speck, Wasser, Paprikagranulat, Salz, Gewürzen, Olivenöl, Maisstärke, Dextrose, den Stabilisatoren: (Diphosphate, Triphosphate und Natriumnitrit), den Antioxidationsmitteln: (Extrakt aus Rosmarin und Natriumascorbat) und Knoblauchpulver), 4,7% gegrillte Gemüsepaprika, 2,0% Reismehl, 2,0% Dinkelmehl (Weizen), Olivenöl nativ extra, Salz, Weizenkleie, Hefe, Zucker, Thymian, Knoblauch, Oregano, Petersilie, Pfeffer sowie Cayennepfeffer.
Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung leicht nach dem Teig sowie mittelstark nach der gegrillten Paprika. Der Rand ist von außen knusprig geworden und von innen war er weich und fluffig. Der Boden war von unten leicht knusprig und ansonsten weich und fluffig. Geschmacklich war der Teig lecker, da auch das Dinkelmehl und das Reismehl leicht durchkamen. Die Tomatensauce war in einer ausreichenden Menge enthalten. Die Tomaten schmeckten leicht fruchtig, aber nicht säuerlich. Der Käse war insgesamt in einer ausreichenden Menge enthalten. Der Mozzarella kam leicht bis mittelstark durch. Die Paprika war auch in einer ausreichenden Menge enthalten. Sie hatte leichten Biss, war saftig und ihr Eigengeschmack und das Grillaroma kamen mittelstark durch. Die Mortadella-Wurst war in einer etwas zu geringen Menge enthalten. 6 Scheiben hätten es ruhig sein können. Der Rand ist leicht knusprig geworden und von innen war sie sehr weich und „fettig“, wie man es von einer Mortadella kennt. Das Schweinefleisch kam leicht durch, ebenso wie die Paprika. Die Wurst war in Ordnung, aber ich habe auch schon bessere Mortadella gegessen. Die Gewürze kamen leicht herzhaft durch, am stärksten der Pfeffer. Trocken war das Produkt nicht, außer natürlich der Rand, auch wenn er leicht mit den Zutaten überbacken war.
Fazit: 2,5 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr die Pinsa auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?