Dr. Oetker la Mia Pinsa Rindersalami & rote Zwiebeln
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Dr. Oetker la Mia Pinsa Rindersalami & rote Zwiebeln mit Sauerteig + Mix aus 3 Mehlsorten von Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG [Deutschland]
Preis: im Angebot ca. 2,49€
Woher / Wo kann man es kaufen?: Famila Nordost
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 305 Gramm (672 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- Im Backofen: Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 220°C oder Heißluft 200°C. Folie entfernen. Tiefgekühlte La Mia Pinsa auf dem Rost in der Mitte des Backofens ca. 11-13 Minuten backen.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 11 Minuten gebacken.
Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Nutri-Score B. Es können Spuren von Soja enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Teigspezialität belegt mit Rindersalami, Zwiebeln und Mozzarella, tiefgefroren.
Zutaten: Enthalten sind 38% Weizenmehl, Wasser, 10% schnittfester Mozzarella Käse, 9,0% Tomatenkonzentrat, 8,5% passierte Tomaten, 4,7 Zwiebeln, 4,1% Rindersalami (aus Rindfleisch, Rindfleischfett, Salz, Gewürzen, Dextrose, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Gewürzextrakten, dem Antioxidationsmittel Extrakt aus Rosmarin, dem Stabilisator Natriumnitrit und Rauch), 2,0% Reismehl, 2,0% Dinkelmehl (Weizen), Olivenöl nativ extra, Salz, Weizenkleie, Hefe, Zucker, Thymian, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Pfeffer sowie Cayennepfeffer.
Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung leicht nach dem Teig sowie leicht bis mittelstark nach der Rindersalami sowie mittelstark nach den Gewürzen und den Zwiebeln. Der Rand ist von außen knusprig geworden und von innen war er weich und fluffig. Der Boden war von unten leicht knusprig und ansonsten weich und fluffig. Geschmacklich war der Teig lecker, da auch das Dinkelmehl und das Reismehl leicht durchkamen. Die Tomatensauce war in einer ausreichenden Menge enthalten. Die Tomaten schmeckten leicht fruchtig, aber nicht säuerlich. Der Käse war in einer ausreichenden Menge enthalten. Der Mozzarella kam leicht bis mittelstark durch. Die Zwiebeln waren auch in einer ausreichenden Menge enthalten, sie hätten aber etwas besser auf der Pinsa verteilt werden können. Sie hatten Biss, waren nicht trocken und kamen geschmacklich mittelstark mit ihrer Würze sowie einer leichten Schärfe durch. Die Rindersalami war in einer etwas zu geringen Menge enthalten. 6 Scheiben hätten es ruhig sein können. Der Rand ist leicht knusprig geworden und von innen war sie wie eine ganz normale Salami, nicht fettig, aber auch nicht zu trocken. Das Rindfleisch kam mittelstark durch, ebenso wie die Gewürze. Den Rauch konnte ich leicht herausschmecken. Die Gewürze kamen leicht herzhaft durch, am stärksten der Pfeffer. Trocken war das Produkt nicht, außer natürlich der Rand, auch wenn er leicht mit den Zutaten überbacken war.
Fazit: 2,5 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr die Pinsa auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?