Dr. Oetker Ristorante Pizza mit original Käpt’n iglo Fischstäbchen

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Dr. Oetker Ristorante Pizza mit original Käpt’n iglo Fischstäbchen von Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG [Deutschland]

Preis: im Angebot ca. 2,49€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Rewe in Büdelsdorf

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 555 Gramm (1158 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Backofen: Den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 220°C oder Umluft 200°C oder Gasherd Stufe 4. Folie entfernen. Tiefgekühlte Pizza auf dem Rost im unteren Drittel des Backofens für 21-22 Minuten backen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 21 Minuten gebacken (die letzten 5 Minuten die Restwärme hatte ich genutzt).

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt, welches es nur für kurze Zeit geben soll (Edizione Limitata)! Nutri-Score B. Keine künstlichen Farbstoffe und Aromen. Hergestellt in der EU. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Dr. Oetker Ristorante Pizza Bastoncini di Pesce. Pizza reich belegt mit Fischstäbchen, Spinat und Käse auf knusprig dünnem Boden, tiefgefroren.

Zutaten: Enthalten sind 31% paniertes und vorgebratenes Alaska-Seelachs-Filet (aus Alaska-Seelachs-Filet, Paniermehl (aus Wasser, Paprika, Kurkuma, Hefe und Weizenmehl), Rapsöl, Weizenmehl, Kartoffelstärke, Wasser und Salz), Weizenmehl, 14% Spinat, 8,8% Käse (aus schnittfestem Mozzarella und Edamer), 8,4% passierte Tomaten, Wasser, Rapsöl, 4,2% Tomatenkonzentrat, Backhefe, Salz, Zucker, modifizierte Stärke, der Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Knoblauch, Zwiebeln, Röstzwiebeln sowie Cayennepfeffer.

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung stark und lecker nach den Fischstäbchen mit der Panade und dem Seelachs sowie sehr leicht nach dem Spinat. Der Teig kam leicht bis mittelstark geruchstechnisch durch, verbrannt roch er aber nicht. Der Rand der Pizza ist, obwohl ich die letzten 5 Minuten nur die Restwärme genutzt hatte, sehr knusprig geworden, ebenso der Boden. Was beim Boden noch in Ordnung war, war beim Rand doch etwas unangenehm. Teilweise sah er auch nicht nur an kleineren Stellen schwarz aus, sondern schmeckte auch so. Man kann doch nicht den gleichen Boden / Rand nehmen wie bei den normalen Dr. Oetker Ristorante Pizzen? Bzw. dann die Zubereitungszeit stark erhöhen? Die Tomatensauce sorgte zusammen mit dem Spinat dafür, dass die Pizza nicht trocken war. Die Tomaten kamen geschmacklich aber nicht durch. Der Spinat war nur cremig und kam geschmacklich sehr leicht durch. Der Käse war in einer zu geringen Menge enthalten, kam aber immerhin leicht durch. Die Gewürze waren auf der Pizza herzhaft, aber passend. Die Fischstäbchen waren in einer sehr guten Menge enthalten. Sie sind allerdings nur von oben knusprig gewesen. Ansonsten war die Panade aber nicht zu dünn oder dick und lecker. Der Fisch kam mir etwas cremiger vor, als bei den original Fischstäbchen ohne Pizza. Der Fisch hatte dennoch leichten Biss und war saftig. Der Seelachs kam mittelstark durch. Gräten waren nicht enthalten. Wer unbedingt Fischstäbchen auf einer Pizza haben möchte, sollte sie vorher braten und dann damit selbst eine Pizza belegen. Für mich war es leider eine Enttäuschung und keine Of(f)enbarung!

Fazit: 1 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 4 vor der Zubereitung / Bild 5 + 6 nach der Zubereitung)

Habt ihr die Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Dr. Oetker Ristorante Pizza mit original Käpt’n iglo Fischstäbchen
Dr. Oetker Ristorante Pizza mit original Käpt’n iglo Fischstäbchen
Dr. Oetker Ristorante Pizza mit original Käpt’n iglo Fischstäbchen
Dr. Oetker Ristorante Pizza mit original Käpt’n iglo Fischstäbchen
Dr. Oetker Ristorante Pizza mit original Käpt’n iglo Fischstäbchen
Dr. Oetker Ristorante Pizza mit original Käpt’n iglo Fischstäbchen

Veröffentlicht in Pizza & Co, Neuheiten Markenprodukte

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