Lidl Eridanous Käsepita nach euböischer Art
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Lidl Eridanous Käsepita nach euböischer Art mit Myzithra und Feta von Bread & Dough Alibinisis SA [Griechenland]
Preis: 2,29€
Woher / Wo kann man es kaufen?: Lidl in Rendsburg als Aktion
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 265 Gramm (620,1 kcal)
Zubereitungsempfehlung: Bitte das Foto beachten.
-> Ich habe das angetaute Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet, jedoch für insgesamt 10 Minuten gebraten.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Griechenland / Greece / Greek Island Style Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Sesam, Soja und Schalenfrüchten enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Teig mit käsehaltiger Füllung, tiefgefroren.
Zutaten: Enthalten sind 58,1% Teig (aus 70,52% Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenöl, Branntweinessig (enthält Sulfite) und Speisesalz) sowie 41,9% käsehaltige Füllung (aus 59,6% Myzithra-Molkenkäse aus Ziegen- und Schafsmilch, 17,8% Feta g.U. aus Schafs- und Ziegenmilch, 17,8% Käse in Salzlake gereift, Ei und schwarzem Pfeffer).
Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung mittelstark nach einem Pfannkuchenteig sowie stark und lecker nach dem Myzithra-Käse. Der Teig ist teilweise knusprig geworden. Es schmeckte auch etwas nach einem Pfannenkuchen-Teig. Der Teig war lecker. Der Käse war in einer ausreichenden Menge enthalten und weich. Der Myzithra-Käse kam gut durch und mittelstark bis gut der Feta und Hirtenkäse. Die letzteren beiden Käsesorten schmeckten sehr salzig, was aber in Ordnung war. Das Ei konnte ich leicht herausschmecken und minimal den Pfeffer.
Fazit: 3 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen es nach der Zubereitung)
Habt ihr die Pita auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?