Penny Taste of Asia Sweet Chili Chicken Steinofen-Pizza

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Penny Taste of Asia Sweet Chili Chicken Steinofen-Pizza Mozzarella, Hühnchenbrust, Zwiebeln, Paprika und Spinat mit Hühnchen von Mantua Surgelati Tiefkühlvertriebsges. mbH & Co. KG (BETZ Holding GmbH) [Deutschland]

Preis: 1,99€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Penny in Rendsburg als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 405 Gramm (920 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Backofen: Den Backofen gut vorheizen (Ober-/Unterhitze auf 225°C oder Umluft auf 200°C). Die Folie entfernen. Die tiefgekühlte Pizza auf dem Rost im unteren Drittel des Ofens (ohne Backpapier) in ca. 10-12 Minuten fertig backen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 10 Minuten gebacken, jedoch mit Backpapier.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Asien / Asia Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Nutri-Score C. Es können Spuren von Fisch, Krebstieren, Soja, Sellerie und Ei enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Steinofenpizza mit schnittfestem Mozzarella, gegarter und gewürzter Hühnchenbrust, roten Zwiebeln, roter Paprika und Spinat, tiefgefroren.

Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, Wasser, 11,1% schnittfester Mozzarella, 10,0% gegarte und gewürzte Hühnchenbrust (aus 9,2% Hühnchenbrust*, Wasser, Speisesalz, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika), 6,8% Tomaten, 5,9% rote Zwiebeln, 5,9% rote Paprika, Zucker, Sonnenblumenöl, 3,0% Spinat, Weißweinessig, Weizenstärke, Kartoffelstärke, Weizenhalmfaser, Dextrose, Speisesalz, Hefe, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Oregano, Paprika sowie Cayennepfeffer. * = bezogen auf das Gesamtprodukt

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung mittelstark nach dem Teig sowie leicht nach dem Hühnchen-Fleisch, den Zwiebeln, der Paprika und dem Spinat. Der Rand der Pizza und der Boden sind knusprig geworden, aber nicht so stark, wie gestern, womit es für mich in Ordnung war. Der Teig schmeckte mittelstark nach dem Salz, was aber noch so gerade okay war. Die Tomatensauce konnte ich nicht herausschmecken. Der Käse war mit viel Liebe in einer ausreichenden Menge enthalten und kam leicht durch. Das Fleisch war ebenfalls in einer ausreichenden Menge enthalten. Es hatte Biss, war dennoch sehr zart und nicht trocken. Es kam mittelstark mit dem Hühnchen-Geschmack und herzhaft mit den Gewürzen durch. Allerdings war der Salzgehalt zusammen mit dem Teig mir dann doch zu hoch. Knorpel oder ähnliches waren nicht enthalten. Die Sweet-Chili-Würzung schmeckte stark süßlich und somit etwas zu künstlich. Die Schärfe kam sehr leicht durch. Allerdings war die Würzung bzw. Sauce auch wieder sehr salzig, sodass die ganze Pizza sehr versalzen schmeckte. Das Gemüse war in einer guten Menge enthalten und hatte noch sehr leichten Biss wie der Spinat und normalen Biss wie die Paprika und die Zwiebeln. Die Paprika kam geschmacklich leicht durch und der Spinat leicht bis mittelstark. Die Zwiebeln kamen gut durch und hatten auch eine mittelstarke Schärfe. Trocken war die Pizza nicht. An für sich mochte ich die Pizza auch, aber der Salzgehalt war mir viel zu hoch.

Fazit: 0,5 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

Habt ihr die Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Penny Taste of Asia Sweet Chili Chicken Steinofen-Pizza
Penny Taste of Asia Sweet Chili Chicken Steinofen-Pizza
Penny Taste of Asia Sweet Chili Chicken Steinofen-Pizza
Penny Taste of Asia Sweet Chili Chicken Steinofen-Pizza
Penny Taste of Asia Sweet Chili Chicken Steinofen-Pizza

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