Aldi Pizza’ah Gusto Gigante Diavolo

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Aldi Pizza’ah Gusto Gigante Diavolo von Freiberger Lebensmittel GmbH [Deutschland]

 

Preis: 2,79€

 

Woher / Wo kann man es kaufen?: Aldi Nord in Büdelsdorf als Aktion

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 515 Gramm (1205 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Backofen: Backofen vorheizen, Ober-/Unterhitze auf 200°C oder Umluft auf 180°C. Beim Aufheizen des Backofens die Pizza bei Zimmertemperatur ohne Folie für 15 Minuten antauen lassen. Die Pizza auf dem Rost im unteren Drittel des Backofens ca. 9-11 Minuten backen.

-> Ich habe das angetaute Produkt nach Anleitung mit Umluft für 10 Minuten zubereitet.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es nur in einem begrenzten Zeitraum zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Nutri-Score C. Es können Spuren von Sellerie enthalten sein. Aldi Nord + Aldi Süd. *Calabrese Salami hergestellt in Österreich und Dänemark aus Schweinefleisch und Speck aus Deutschland, Dänemark und den Niederlanden. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Pizz’ah Gusto Gigante Diavolo! Is it Hot in here or is it just you? Pizza mit schnittfestem Mozzarella, Calabrese-Salami*, marinierten Jalapenos und marinierter gelber Paprika. Tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, 14,8% schnittfester Mozzarella (Milch), 13,6% Tomatenpüree, Wasser, 7,4% Calabrese-Salami* (aus Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Dextrose, Gewürzen, Glukosesirup, Gewürzextrakten, den Antioxidationsmitteln: (Extrakt aus Rosmarin und Natriumascorbat), dem Konservierungsstoff Natriumnitrit und Buchenholzrauch), 5,8% marinierte Jalapenos (aus Jalapenos, Speisesalz, Wasser und Branntweinessig), 3,9% marinierte gelbe Paprika (aus Paprika, Zucker, Wasser, Speisesalz und dem Säuerungsmittel Essigsäure), Olivenöl, gegrillte Paprika, Speisesalz, Grana Padano g.U. (aus Milch, Speisesalz, tierischem Lab und dem Konservierungsstoff Lysozym aus Ei), Dextrose, Stärke, Gewürze, Zucker, Knoblauch, Kräuter (aus Thymian, Petersilie und Oregano), Hefe, Weizenstärke sowie Hartweizengrieß.

 

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung leicht nach dem Teig, mittelstark nach der Salami, leicht nach der Paprika und gut nach den marinierten Jalapenos. Der Rand der Pizza ist von außen knusprig geworden und von innen war er weich und fluffig. Der Boden war etwas weicher, aber nicht zu weich. Geschmacklich war der Teig lecker, auch wenn er nicht ganz mit der Gusto-Namensvetterin mithalten kann. Die Tomatensauce war in einer ausreichenden Menge enthalten. Entsprechend war die Pizza auch nicht trocken. Die Tomatensauce kam geschmacklich leicht mit dem fruchtigen Aroma durch. Eine Säure war bei den Tomaten nicht enthalten. Die gelbe Sauce, keine Ahnung nach was es schmecken sollte oder was es sein sollte. Sie hatte aber eine leckere Würze und minimale Schärfe. Die Salami war in einer guten Menge enthalten. Sie hatte Biss, war nicht trocken und leicht fettig. Der Geschmack von der Calabrese kam mittelstark mit dem Fleisch, den Gewürzen und dem Rauch durch. Der Käse war in einer ausreichenden Menge enthalten. Leicht konnte ich den Mozzarella herausschmecken, den Grana Padano jedoch nicht. Die Jalapenos waren in einer guten Menge enthalten. Sie hatten leichten Biss und waren saftig. Die Würze und Schärfe der Jalapenos kam gut durch, mittelstark die Marinade. Die gelben Paprikaglöckchen hatten Biss und waren nicht trocken. Sie waren in einer passenden Menge enthalten. Die Säure vom Essig kam gut durch, wirkte aber nicht zu penetrant. Sie schmeckten außerdem leicht und angenehm süßlich. Der Geschmack der Paprika selbst kam mittelstark durch. Die gegrillte Paprika war mir auf der Pizza nicht aufgefallen. Die Gewürze auf der Pizza waren herzhaft, es war auch eine leichte und angenehme Schärfe durch Chilies enthalten. Insgesamt war mir die Schärfe aber doch alles in allem zu stark, da ich ungerne scharf esse, was wohl in erster Linie von den roten Jalapenos kam.

 

Fazit: 2 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 4 vor der Zubereitung / Bild 5 + 6 nach der Zubereitung)

 

Habt ihr die Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Aldi Pizza’ah Gusto Gigante Diavolo
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Aldi Pizza’ah Gusto Gigante Diavolo
Aldi Pizza’ah Gusto Gigante Diavolo

Veröffentlicht in Pizza & Co

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