Lidl Deluxe Mezzelune mit Speck & Gorgonzola

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Lidl Deluxe Mezzelune mit Speck & Gorgonzola von Voltan S.p.A. [Italien]

Preis: 1,79€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Lidl in Rendsburg als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 250 Gramm (655 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

- Im Kochtopf: Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta, ohne sie vorher voneinander zu trennen, hinzufügen und für 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Anschließend vorsichtig abgießen und sofort servieren.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Soja und Senf enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Deluxe Gefüllte Premium Pasta Mezzelune mit Speck, Gorgonzola & karamellisierten Zwiebeln. Mezzelune – Frische Eier-Teigwaren mit Spinat, mit einer Füllung mit Ricotta-Molkeneiweißkäse, Speck, karamellisierten Zwiebeln und Gorgonzola g.U..

Zutaten: Enthalten sind 60% Speck-Zwiebel-Gorgonzola-Füllung (aus 21% Ricotta-Molkeneiweißkäse (aus Süßmolke, Sahne, Milch und Speisesalz), Wasser, Sonnenblumenöl, Paniermehl (aus Weichweizenmehl, Wasser und Speisesalz), 5,4% geräuchertem Schweinespeck (aus Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürzen, Kräutern, Dextrose und Rauch), 5,4% karamellisierten Zwiebeln (aus Zwiebeln, Zucker, Weißweinessig, Wasser und Sonnenblumenöl), 4,8% Gorgonzola g.U., Süßmolkenpulver, Speisesalz, Kartoffelstärke, natürlichen Aromen (enthält Milch) und schwarzem Pfeffer) sowie 40% Eier-Teigwaren mit Spinat (aus Hartweizengrieß, 8% Vollei und 0,9% getrocknetem Spinat).

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung mittelstark nach dem Nudelteig mit den Eiern, dem Rauch vom Speck und dem Ricotta. Nach dem Aufschneiden roch es zusätzlich leicht nach dem Gorgonzola. Der Teig der Nudeln hatte Biss und war lecker. Das Ei konnte ich leicht herausschmecken und minimal den Spinat. Die Füllung war in einer guten Menge enthalten und von der Konsistenz cremig. Den Ricotta konnte ich mittelstark herausschmecken, ebenso den Gorgonzola, welcher aber nicht zu penetrant wirkte. Denn eigentlich bin ich kein Gorgonzola-Fan. Die karamellisierten Zwiebeln konnte ich gut mit einer leichten Süße vom Zucker und Säure vom Weißweinessig herausschmecken. Den Speck konnte ich mittelstark bis gut mit dem Schweinefleisch, Rauch, den Gewürzen und Kräutern herausschmecken. Die Gewürze mit dem Pfeffer waren herzhaft, aber passend. Die Süße war insgesamt mittelstark, aber angenehm.

Fazit: 3 von 3 Punkten

(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen und zeigt es nach der Zubereitung. Leider war der Hunger zu groß, sodass ich ein Foto von den geöffneten Mezzelune vergaß)

Habt ihr die Nudeln auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Lidl Deluxe Mezzelune mit Speck & Gorgonzola
Lidl Deluxe Mezzelune mit Speck & Gorgonzola
Lidl Deluxe Mezzelune mit Speck & Gorgonzola

Veröffentlicht in Sättigungsbeilagen

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