Aldi Gourmet Herzpasta Parmigiano Reggiano & Trüffel

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Aldi Gourmet Herzpasta Parmigiano Reggiano & Trüffel von Bertagni 1882 Spa [Italien]

Preis: 2,79€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Aldi Nord in Büdelsdorf als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 250 Gramm (718 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Kochtopf: In einem großen Kochtopf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die frische Herzpasta 4-5 Minuten kochen lassen. Das Wasser vorsichtig abgießen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Soja und Senf enthalten sein. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Frische Herzpasta Parmigiano Reggiano und schwarzer Trüffel. Frische Eierteigwaren, gefüllt. Frisch gefüllte Eiernudeln in Herzform mit Parmigiano Reggiano und schwarzer Trüffelfüllung.

Zutaten: Enthalten sind 60% Füllung (aus Sahne (Milch), Ricotta (aus Milchmolke, Sahne (Milch), Salz und den Säureregulatoren: (Citronensäure und Milchsäure)), 17,9% Parmigiano Reggiano (Milch) „Parmigiano Reggiano g.U. 10,7% im fertigen Produkt“, Wasser, Milchmolke, Semmelbrösel (aus Weizenmehl, Salz und Hefe), Butter (Milch), Maismehl, Salz, natürlichem Aroma und 0,06% schwarzer Trüffel „Tuber aestivum“) sowie 40% Teig (aus Weizenmehl, 28% Vollei und Hartweizengrieß).

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung leicht nach dem Eier-Teig, dem Ricotta und Parmigiano Reggiano sowie minimal nach den Trüffeln. Nach dem Aufschneiden roch es mittelstark nach dem Parmigiano Reggiano. Der Teig der Nudeln hatte Biss und das Ei kam geschmacklich mittelstark durch, insgesamt sehr lecker. Die Füllung war in einer ausreichenden Menge enthalten. Sie war von der Konsistenz cremig. Das Salz kam mittelstark durch und war noch angenehm. Die Sahne kam leicht bis mittelstark durch und leicht der Ricotta sowie die Butter. Der Parmigiano Reggiano konnte gut herausgeschmeckt werden. Die Trüffel kamen erst mittelstark durch, aber desto mehr ich von den Pastaherzen gegessen hatte, desto leichter kamen sie durch. Im Endeffekt war der Trüffel mild und kam nur leicht durch. Wer einen penetranten Trüffelgeschmack bevorzugt, ist bei dem Produkt falsch. Wer es aber eher mild mag, könnte mit dem Produkt seinen Geschmackshorizont erweitern.

Fazit: 3 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen es nach der Zubereitung)

Habt ihr die Pasta auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Aldi Gourmet Herzpasta Parmigiano Reggiano & Trüffel
Aldi Gourmet Herzpasta Parmigiano Reggiano & Trüffel
Aldi Gourmet Herzpasta Parmigiano Reggiano & Trüffel
Aldi Gourmet Herzpasta Parmigiano Reggiano & Trüffel

Veröffentlicht in Sättigungsbeilagen

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