Aldi Gut Bio Dinkel-Steinofenpizza Lachs-Spinat

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Aldi Gut Bio Dinkel-Steinofenpizza Lachs-Spinat von Mantua Surgelati Tiefkühlvertriebsges. mbH & Co. KG (BETZ Holding GmbH) [Deutschland]

Preis: 2,99€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Aldi Nord in Büdelsdorf als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 420 Gramm (948 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Backofen: Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 220°C oder Umluft 200°C. Die tiefgefrorene Pizza aus der Faltschachtel entnehmen und die Folie entfernen. Die Pizza auf dem Rost im unteren Drittel des Ofens in ca. 11-13 Minuten fertigbacken.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 11 Minuten zubereitet.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Bio Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es handelt sich um ein Bio-Produkt. Nutri-Score C. Es können Spuren von Soja, Sellerie, Ei und Senf enthalten sein. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Bio-Dinkel-Steinofenpizza mit Sauerrahm, schnittfestem Mozzarella, Räucherlachs und Spinat. Tiefgefroren. Mit Dinkelmehl, Hand gezogen und lange Teigruhe.

Zutaten: Enthalten sind Dinkelmehl (aus Weizen)*, 19,0% Sauerrahm*, Wasser, 9,5% schnittfester Mozzarella* (aus Milch*, Salz, mikrobiellem Labaustauschstoff und Starterkulturen), 8,3% geräucherter Lachs* (aus Lachs*, Salz und Rauch), 8,3% Spinat*, 3,6% gegrillte Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Zucker* sowie Hefe. * = aus kontrolliert ökologischer Erzeugung.

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung leicht nach dem Dinkelmehl, minimal nach dem Sauerrahm sowie mittelstark nach dem Räucherlachs. Der Rand der Pizza ist knusprig geworden und der Boden war etwas weicher, aber nicht zu weich. Das Dinkelmehl kam leicht durch. Der Sauerrahm war so gerade in einer ausreichenden Menge enthalten, sodass die Pizza nicht trocken war, auch wenn sie nicht saftig war. Der Sauerrahm kam geschmacklich leicht bis mittelstark durch. Die Zwiebeln waren in einer ausreichenden bis guten Menge enthalten. Sie hatten noch Biss, schmeckten leicht süßlich und ihr natürlicher Eigengeschmack sowie das Grillaroma kamen mittelstark durch. Der Spinat war in einer ausreichenden Menge enthalten. Er hatte leichten Biss und war saftig. Geschmacklich kam er mittelstark durch. Der Räucherlachs hätte zwar besser auf der Pizza verteilt werden können, war aber in einer guten Menge enthalten. Er hatte noch Biss und war nicht trocken. Der Geschmack vom Lachs kam mittelstark durch, ebenso wie der Rauch. Gräten oder Teile davon waren nicht enthalten. Das Salz war insgesamt auf der Pizza in Verbindung mit dem Räucherlachs mittelstark vorhanden, war aber noch angenehm. Der Käse war in einer ausreichenden Menge enthalten und kam leicht durch. Insgesamt war die Pizza sehr lecker.

Fazit: 3 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

Habt ihr die Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Aldi Gut Bio Dinkel-Steinofenpizza Lachs-Spinat
Aldi Gut Bio Dinkel-Steinofenpizza Lachs-Spinat
Aldi Gut Bio Dinkel-Steinofenpizza Lachs-Spinat
Aldi Gut Bio Dinkel-Steinofenpizza Lachs-Spinat
Aldi Gut Bio Dinkel-Steinofenpizza Lachs-Spinat

Veröffentlicht in Pizza & Co

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