Aldi Gut Bio Ofengenuss Garlic Crunch Cremiger Hirtenkäse

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Aldi Gut Bio Ofengenuss Garlic Crunch Cremiger Hirtenkäse mit leckerem Knusper-Topping von Bonifaz Kohler GmbH (Bergader / Hochland) [Deutschland]

Preis: 2,49€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Aldi Nord in Büdelsdorf als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 150 Gramm (135 Gramm Käse + 15 Gramm Knuspertopping) (421,5 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Backofen: Folie entfernen, Käse in die Aluschale geben, das Topping aus dem Tütchen über dem Käse verteilen und anschließend im Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 220°C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es nur in einem begrenzten Zeitraum zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist evtl. für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es handelt sich um ein Bio-Produkt. Ohne Gentechnik. Haltungsform 4 Premium. Es können Spuren von Gluten enthalten sein. Aldi Nord + Aldi Süd. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Bio Käse aus Kuhmilch, in Salzlake gereift, 45% Fett i. Tr., mit Knusper-Topping.

Zutaten: Enthalten sind 90% Käse in Salzlake gereift* (aus pasteurisierter Milch*, Speisesalz, mikrobiellem Labaustauschstoff und Käsereikulturen (enthalten Milch)) sowie 10% Knusper-Topping* (aus Cornflakes* (aus Mais*), Glukosesirup*, Gewürzen* (aus Knoblauch*, Zwiebeln*, Pastinaken* und Tomaten*), Rapsöl*, Stärke*, Kräutern* (aus Petersilie* und Liebstockblättern*) und Gewürzextrakt*). * = aus biologischer Landwirtschaft.

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung leicht nach dem Hirtenkäse, mittelstark nach dem Knoblauch und gut nach einem Röstaroma. Das Topping war knusprig geworden. Die Cornflakes mit dem Mais konnte ich leicht bis mittelstark herausschmecken. Das Röstaroma (durch den Backvorgang) kam geschmacklich ebenfalls mittelstark durch, genauso wie der Knoblauch. Der Käse war cremig. Die Kuhmilch kam geschmacklich gut durch und mittelstark das Salz. Insgesamt war der Käse sehr lecker, genauso wie das Topping.

Fazit: 3 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 + 4 vor der Zubereitung / Bild 5 + 6 nach der Zubereitung)

Habt ihr den Ofenkäse auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?

Aldi Gut Bio Ofengenuss Garlic Crunch Cremiger Hirtenkäse
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