Penny Natur Gut Bio Caprese mit Vollkornboden Pizza

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Penny Natur Gut Bio Caprese mit Vollkornboden Steinofen-Pizza Handgeformt von Mantua Surgelati Tiefkühlvertriebsges. mbH & Co. KG (BETZ Holding GmbH) [Deutschland]

Preis: 2,49€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Penny in Rendsburg als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 350 Gramm (782 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Backofen: Den Backofen gut vorheizen (Gasherd Stufe 4-5 oder Ober-/Unterhitze 220°C oder Umluft 200°C). Die Folie entfernen. Die tiefgekühlte Pizza auf dem Rost im unteren Drittel des Ofens (ohne Backpapier) in ca. 11-13 Minuten fertig backen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft, jedoch mit Backpapier, für 12 Minuten gebacken.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Bio Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es handelt sich um ein Bio-Produkt. Es können Spuren von Fisch, Soja, Sellerie und Ei enthalten sein. Nutri-Score B. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Pizza Caprese mit Vollkornboden, schnittfestem Mozzarella, Kirschtomaten und Rucola. Tiefgefroren.

Zutaten: Enthalten sind 33,9% Weizenvollkornmehl*, 24,8% Tomaten*, 21,4% schnittfester Mozzarella*, Wasser, 5,1% Kirschtomatenscheiben*, Sonnenblumenöl*, 1,4% Rucola*, Meersalz, Spinat*, Zucker*, Knoblauch*, Basilikum* sowie Hefe. * = aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung mittelstark nach dem Vollkornmehl, den Tomaten und sehr leicht nach dem Mozzarella. Der Rand der Pizza ist knusprig geworden und der Boden war etwas weicher, aber nicht zu weich. Das Vollkornmehl kam gut durch und insgesamt war der Teig lecker. Allerdings fand ich den Rand zu hart und auch zu wuchtig, für so eine kleine Pizza, die groß wie meine Hand ist. Dabei habe ich nicht mal Riesenpranken! Die Tomatensauce war in einer guten Menge enthalten, sodass die Pizza nicht trocken war. Mit einer fruchtigen Note konnte sie jedoch nicht glänzen. Die Kirschtomaten, hier waren ganze 3 Scheiben enthalten. Das ist natürlich zu wenig! Sie hatten noch leichten Biss und waren saftig. Sie sorgten auch mit dem Rucola zusammen dafür, dass eine kleine Wasserpfütze in der Mitte der Pizza entstand. Jedenfalls kamen die Kirschtomaten leicht bis mittelstark durch, aber die Kirschtomaten, welche Nicht-Bio sind, haben meistens mehr Geschmack als diese Sorte. Der Rucola war in einer ausreichenden Menge enthalten. Er hatte noch minimalen Biss, kam geschmacklich aber leider auch nur minimal durch. Den Spinat konnte ich leicht herausschmecken und mittelstark das Basilikum. Leicht bis mittelstark konnte ich auch den Knoblauch herausschmecken. Der Käse war in einer sehr guten Menge enthalten. Er war nicht nur cremig, sondern schmeckte auch sehr cremig und kam entsprechend gut durch. Allerdings half es auch nicht, die Pizza in ein besseres Licht zu rücken, für mich war sie leider eine Enttäuschung.

Fazit: 1 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

Habt ihr die Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Penny Natur Gut Bio Caprese mit Vollkornboden Pizza
Penny Natur Gut Bio Caprese mit Vollkornboden Pizza
Penny Natur Gut Bio Caprese mit Vollkornboden Pizza
Penny Natur Gut Bio Caprese mit Vollkornboden Pizza
Penny Natur Gut Bio Caprese mit Vollkornboden Pizza

Veröffentlicht in Pizza & Co, Vegetarisch & Vegan

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