Aldi Asia Green Garden Indisch Samosas
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Aldi Asia Green Garden Indisch Samosas von IZICO Deutschland GmbH [Deutschland]
Preis: 1,79€
Woher / Wo kann man es kaufen?: Aldi Nord in Büdelsdorf
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 360 Gramm / 12 x 30 Gramm (738 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- Im Backofen: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft 220°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Samosas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 14-15 Minuten (Heißluft 10-12 Minuten) backen.
- In der Heißluft-Fritteuse: Ca. 10 Minuten bei 180°C.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für den Backofen mit Umluft für 11 Minuten gebacken.
Besonderheiten: Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Aldi Nord + Aldi Süd. Hergestellt in Großbritannien mit Gemüse aus EU/Nicht-EU. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: 12 Samosa-Teigecken mit pikanter Gemüsefüllung, nach indischer Art, tiefgefroren.
Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, Wasser, 12% Weißkohl, Rapsöl, 8% Kartoffeln, 5% Zwiebeln, 4% Karotten, 4% Porree, 4% Bambussprossen, 4% Erbsen, Maisstärke, Tomatenmark, 1% rote Paprika, Würzmischung (aus Salz, Gewürzen, Zucker, Rapsöl, Knoblauch und Gewürzextrakt), Zucker, Salz, Zitronensaftkonzentrat, Knoblauch, Sonnenblumenöl, Thymian, Lorbeer sowie Nelke.
Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung mittelstark nach dem Gemüse im Allgemeinen und nach dem Aufschneiden ebenfalls mittelstark nach der Lorbeer und den Nelken. Die Teigtaschen sind von außen knusprig geworden. Der Teig war geschmacklich in Ordnung. Die Füllung war in einer passenden Menge enthalten. Überwiegend war das Gemüse cremig, lediglich wenige Stückchen hatten leichten Biss. Das Tomatenmark kam sehr leicht durch, ansonsten konnte ich den Weißkohl mittelstark herausschmecken und leicht die Bambussprossen und die Erbsen. Das restliche Gemüse konnte ich nicht herausschmecken. Die Gewürze waren herzhaft und passend. Es schmeckte leicht bis mittelstark nach einem Currygewürz sowie nach der Lorbeer und den Nelken. Zu trocken waren die Teigtaschen durch die Füllung nicht.
Fazit: 2 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen es nach der Zubereitung)
Habt ihr die indischen Teigecken auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?