Aldi BBQ Veganes Grillsteak Wild Pepper
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Aldi BBQ Veganes Grillsteak Wild Pepper von GEKA frisch + frost Handels GmbH & Co. KG (Wiesenhof) [Deutschland]
Preis: 2,29€
Woher / Wo kann man es kaufen?: Aldi Nord in Büdelsdorf als Aktion
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 160 Gramm / 2 Stück (489,6 kcal)
Zubereitungsempfehlung: Bitte das Foto beachten.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet, jedoch es für 5 Minuten gebraten.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es nur in einem begrenzten Zeitraum zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Es können Spuren von Gluten, Soja, Sellerie und Sesam enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Veganes Grillsteak Wild Pepper auf Basis von Erbsenprotein, geformt, mariniert, zum erneuten Braten oder Grillen like Beef. Veganes Grillsteak Wild Pepper, auf Basis von Erbsenprotein, mit Zwiebeln, gekühlt, geformt, gegart, anfrittiert, mariniert, zum erneuten Braten oder Grillen, like Beef.
Zutaten: Enthalten sind Trinkwasser, Rapsöl, 17% Erbsenprotein, 16% Zwiebeln, gehackte Sonnenblumenkerne, Gewürze (aus Zwiebeln, Tomate, Pfeffer, Knoblauch, roter Gemüsepaprika, Chili, Curry, Pastinake, Liebstöckel und Bockshornkleesaat), Sheafett, natürliche Aromen, die Säureregulatoren: (Kaliumlactat und Kaliumacetate), der Emulgator Methylcellulose, Speisesalz, Senf (aus Trinkwasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Speisesalz und Gewürzen), Zucker, Kräuter, Maltodextrin sowie das färbende Lebensmittel Rote Beete Pulver.
Geschmack: Das Produkt roch vor der Zubereitung mittelstark nach einem Rinder-Gulasch. Nach der Zubereitung roch es mittelstark nach dem Brataroma und nach einem Veggie-Fleischersatz sowie leicht nach den Gewürzen. Von außen sind die Steaks leicht knusprig geworden. Von innen war es eher wie ein Hacksteak. Es hatte leichten Biss, war zart und saftig. Durch die Sonnenblumenkerne war auch Biss in den Patties. Die Sonnenblumenkerne kamen geschmacklich mittelstark durch. Leicht konnte ich das Brataroma herausschmecken. Die Zwiebeln konnte ich leicht bis mittelstark herausschmecken, es waren Raspeln enthalten, welche noch minimalen Biss hatten. Insgesamt kam die Süße von den Zuckerarten mittelstark durch, ein kleines bisschen zu penetrant fand ich sie. Die Gewürze waren herzhaft mit einer minimalen Schärfe von den Chilies. Mit einem Pfeffergeschmack hatte das Produkt aber nicht soviel zu tun, wie man denken könnte. Geschmacklich waren die Steaks in Ordnung, aber mit richtigem Fleisch hatte es weder von der Konsistenz noch vom Geschmack etwas zu tun.
Fazit: 2 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr die veganen Steaks auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?