Wiesbauer Käse Griller mit österreichischem Emmentaler
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Wiesbauer Käse Griller mit österreichischem Emmentaler von Wiesbauer Österreichische Wurstspezialitäten GmbH [Österreich]
Preis: im Angebot ca. 3,79€
Woher / Wo kann man es kaufen?: Rewe in Büdelsdorf
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 300 Gramm / 7 Stück (942 kcal)
Zubereitungsempfehlung: Für Pfanne und Grill.
-> Ich habe das Produkt in einer heißen Pfanne mit etwas Öl unter Wenden für 8 Minuten gebraten.
Besonderheiten: Von Natur aus laktosefrei und glutenfrei. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Käsegriller.
Zutaten: Enthalten sind 73% Schweinefleisch, 14% Emmentaler, Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (aus Speisesalz und dem Konservierungsstoff Natriumnitrit), Gewürze (enthält Senf), Gewürzextrakte (enthält Sellerie), Dextrose, das Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, der Stabilisator Diphosphate, der Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, der Farbstoff Echtes Karmin, Schafsaitling sowie Rauch.
Geschmack: Vor der Zubereitung roch es mittelstark nach dem Rauch und leicht nach dem Schweinefleisch. Nach der Zubereitung roch es mittelstark nach dem Brataroma sowie nach dem Aufschneiden ebenfalls mittelstark nach dem Speck. Von außen sind die Bratwürste knusprig geworden und der Darm war zwar im Mund bzw. beim Abbeißen aufgefallen, aber nicht negativ. Das Fleisch war etwas gröber, hatte Biss und war saftig. Das Schweinefleisch kam geschmacklich mittelstark durch und gut der Speck. Der Salzgehalt war hoch, aber noch angenehm. Der Rauch kam leicht bis mittelstark durch. Der Käse war in einer ausreichenden Menge enthalten. Er war cremig und kam geschmacklich mittelstark mit einem cremigen Geschmack durch. Knorpel oder ähnliches waren nicht enthalten.
Fazit: 3 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)
Habt ihr die Bratwürste auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?