Penny Food for Future Veganes Filet like Fish Olive-Knoblauch

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Penny Food for Future Veganes Filet like Fish Olive-Knoblauch von Allfein Feinkost GmbH & Co. KG (Wiesenhof) [Deutschland]

Preis: 2,49€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Penny in Rendsburg als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 160 Gramm / 2 Stück (502,4 kcal)

Zubereitungsempfehlung: Bitte das Foto beachten.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Veganer Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Nutri-Score C. Es können Spuren von Soja, Sellerie, Senf und Sesam enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Food for Future rein pflanzlich Veganes Filet like Fish Olive-Knoblauch auf Basis von Weizenprotein. Fische dürfen weiterschwimmen. Vegane Schnitte auf Basis von Weizenprotein, nach Art eines Fisch-Filets, geformt, gegart, anfrittiert, mariniert, mit Olive und Knoblauch, gekühlt.

Zutaten: Enthalten sind Wasser, Rapsöl, 15% Weizenprotein, Stärke (enthält Weizen), die Emulgatoren: (Methylcellulose und Cellulose), Sheafett, die Säureregulatoren: (Kaliumlactat und Kaliumacetate), Gewürze, Speisesalz, Zucker, natürliche Aromen, 0,3% Oliven (aus schwarzen Oliven und Speisesalz), Knoblauch, Kräuter sowie Maltodextrin.

Geschmack: Vor der Zubereitung roch das Produkt mittelstark nach dem Weizen sowie leicht nach der Olive und den Gewürzen. Nach der Zubereitung roch es lediglich mittelstark nach dem Weizen, nach dem Aufschneiden aber minimal nach richtigem Fisch, fand ich. Die Filets hatten von außen etwas weniger Biss, als richtiger Fisch. Von innen kam es etwas an richtigen Fisch ran. Er hatte entsprechend Biss, war dennoch zart und saftig. Das Weizenprotein kam mittelstark durch, es schmeckte aber auch leicht nach richtigem Lachs. Die Oliven konnte ich minimal herausschmecken, ebenso wie den Knoblauch und die Kräuter. Es war auch eine minimale Schärfe enthalten. Der Zucker war leicht karamellisiert beim Bratvorgang und gab dem Produkt entsprechend seinen Geschmack ab.

Fazit: 2 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

Habt ihr die veganen Fischfilets auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Penny Food for Future Veganes Filet like Fish Olive-Knoblauch
Penny Food for Future Veganes Filet like Fish Olive-Knoblauch
Penny Food for Future Veganes Filet like Fish Olive-Knoblauch
Penny Food for Future Veganes Filet like Fish Olive-Knoblauch
Penny Food for Future Veganes Filet like Fish Olive-Knoblauch

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch, Vegetarisch & Vegan

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