ProLaTerre Vegan Bio-Gehacktes auf Basis von Sojabohnen

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: ProLaTerre Vegan Bio-Gehacktes auf Basis von Sojabohnen von SoFine Foods bv [Niederlande]

Preis: im Angebot ca. 1,99€

Woher / Wo kann man es kaufen?: BioMarkt Himmel & Erde in Büdelsdorf

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 180 Gramm (302 kcal)

Zubereitungsempfehlung: keine

-> Ich habe das Produkt in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Bratfett für 3 Minuten unter Schwenken zubereitet.

Besonderheiten: Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Es handelt sich um ein Bio-Produkt. Das Produkt ist glutenfrei. Wir verwenden gentechnikfreies Bio-Soja aus Europa. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Biologisches pflanzliches mariniertes Gehacktes auf Basis von Soja.

Zutaten: Enthalten sind 58% Sojabohnen*, Wasser, Karamell*, Meersalz, Lab (aus Calciumsulfat und Calciumchlorid), Hefeextrakt, Kräuter und Gewürze (aus Knoblauchpulver*, Pfeffer* und Chilipulver*) sowie Rote-Bete-Konzentrat*. * = aus biologischem Anbau.

Geschmack: Vor der Zubereitung roch es mittelstark nach dem Soja sowie etwas leichter nach den Gewürzen. Nach der Zubereitung roch es stark nach dem Soja sowie leicht nach den Gewürzen, dem Karamell und dem Brataroma, aber nicht nach richtigem Hackfleisch. Das vegane Hackfleisch hatte Biss, aber nicht wie richtiges Fleisch. Vielleicht am ehesten wenn es noch leicht roh ist. Unangenehm fand ich es aber nicht. Außerdem war das vegane Hack saftig. Im Vorfeld dachte ich, es wird so sein wie Brekkies, also so hart vom Biss, was es aber glücklicherweise nicht war. Das Karamell kam leicht bis mittelstark durch und leicht die Sojabohnen. Die Gewürze waren herzhaft, wobei das Chilipulver lediglich für eine minimale Schärfe sorgte. Der Salzgehalt war schon sehr hoch, aber noch gerade angenehm. Nach richtigem Fleisch schmeckte es nicht und auch das Kaugefühl war anders, lecker war das Produkt dennoch.

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 4 vor der Zubereitung / Bild 5 nach der Zubereitung)

Habt ihr das vegane Hackfleisch auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

ProLaTerre Vegan Bio-Gehacktes auf Basis von Sojabohnen
ProLaTerre Vegan Bio-Gehacktes auf Basis von Sojabohnen
ProLaTerre Vegan Bio-Gehacktes auf Basis von Sojabohnen
ProLaTerre Vegan Bio-Gehacktes auf Basis von Sojabohnen
ProLaTerre Vegan Bio-Gehacktes auf Basis von Sojabohnen

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch, Vegetarisch & Vegan

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