Steinhaus Pasta della Nonna Porcini-Tartufo-Ricotta

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Steinhaus Pasta della Nonna Porcini-Tartufo-Ricotta von Steinhaus GmbH [Deutschland]

Preis: im Angebot ca. 2,49€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Aldi Nord in Büdelsdorf als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 230 Gramm (552 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

  • Im Kochtopf: Die Pasta aus dem Beutel nehmen und in einen Topf mit bereits kochendem Salzwasser geben. Bei ausgeschaltetem Herd die Pasta 4 Minuten ziehen lassen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet.

Besonderheiten: Es können Spuren von Senf, Soja, Sellerie und Sesamsamen enthalten sein. Hergestellt in Deutschland. Pilze und Ricotta aus EU und Nicht-EU. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Steinhaus Pasta della Nonna Pasta Fresca Porcini-Tartufo-Ricotta Semola di Grano Duro. Frische Teigwaren mit 50% steinpilz-, ricotta- und sommertrüffelhaltiger Füllung, pasteurisiert.

Zutaten: Bitte das Foto beachten.

Geschmack: Nach der Zubereitung roch es stark und lecker nach den Trüffeln sowie leicht nach den Steinpilzen. Der Teig der Nudeln hatte Biss und war nicht zu dünn oder dick. Allerdings fand ich ihn durch den großen Rand etwas zu wuchtig. Geschmacklich war er aber lecker mit dem Ei und dem Dinkelschrot. Die Füllung war in einer ausreichenden Menge enthalten und von der Konsistenz cremig. Mittelstark kamen der süße Ricotta-Käse und die Butter durch. Etwas leichter konnte ich die Trüffel herausschmecken. Erneut etwas leichter kamen der Grana Padano und die Steinpilze geschmacklich durch. Leicht bis mittelstark konnte ich ebenfalls den Marsala Likörwein herausschmecken. Zwar waren die Nudeln geschmacklich in Ordnung, aber etwas mehr Geschmack von den Trüffeln und den Steinpilzen hätten sie haben können, ebenso einen etwas kleineren Rand.

Fazit: 1,5 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen es nach der Zubereitung)

Habt ihr die Nudeln auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Steinhaus Pasta della Nonna Porcini-Tartufo-Ricotta
Steinhaus Pasta della Nonna Porcini-Tartufo-Ricotta
Steinhaus Pasta della Nonna Porcini-Tartufo-Ricotta
Steinhaus Pasta della Nonna Porcini-Tartufo-Ricotta

Veröffentlicht in Sättigungsbeilagen

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