Penny Food for Future Vegane Crunchy Balls Chili Cheese

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Penny Food for Future Vegane Crunchy Balls Chili Cheese Style von pure vood GmbH [Deutschland]

Preis: 2,49€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Penny in Rendsburg als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 250 Gramm (225 Gramm vegane Bällchen + 1x 25 Gramm Dip) (802,5 kcal)

Zubereitungsempfehlung: Bitte das Foto beachten.

-> Ich habe die Bällchen nach Anleitung für den Backofen für 9 Minuten mit Umluft zubereitet und den Dip bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Veganer Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Nutri-Score C. Die Bällchen können Spuren von Soja, Senf, Sellerie und Mandeln enthalten. Der Dip kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Food for Future pflanzlich lecker vegane Crunchy Balls Chili Cheese Style auf Basis von pflanzlichen Ölen mit Sweet Chili-Dip. Veganes Erzeugnis auf Basis von pflanzlichen Ölen, mit Jalapenos, in einer knusprigen Panade, frittiert, zum nochmaligen Erhitzen, mit Sweet-Chili-Dip, tiefgefroren.

Zutaten: Enthalten sind 90% vegane Bällchen (aus 58,5% veganem Erzeugnis (aus Wasser, 21% pflanzlichen Ölen (aus Raps und Sonnenblume), modifizierter Stärke, 2,9% grünen Jalapenos, Glukosesirup, Speisesalz, Maltodextrin, natürlichem Aroma (enthält Weizen), Stärke und dem Farbstoff Carotin) und 31,5% Panade (aus Weizenmehl, Rapsöl, modifizierter Stärke, Tortilla Chips (aus Maismehl und Sonnenblumenöl), Wasser, Speisesalz, Weizenstärke, Gewürzen, Kräutern und Hefe)) sowie 10% Sweet-Chili-Dip (aus Wasser, Rohrohrzucker, Branntweinessig, modifizierter Stärke, Speisesalz, Paprika, Knoblauchgranulat, 0,01% Chili und Paprikaextrakt).

Geschmack: Der Dip roch nach dem Auftauen leicht süßlich, säuerlich sowie würzig. Der Dip war von der Konsistenz cremig und nicht zu dünn oder dick. Die Süße war stark, aber angenehm, ebenso die Säure. Durch die Gewürze und die Paprika war Biss in dem Dip enthalten. Die Paprika kam geschmacklich leicht durch und die Gewürze waren herzhaft. Die Chilies mit der Schärfe und Würze konnte ich mittelstark herausschmecken. Der Dip war insgesamt geschmacklich in Ordnung. Die Bällchen rochen nach der Zubereitung leicht bis mittelstark nach der Tortilla-Panade. Nach dem Aufschneiden roch es zusätzlich leicht bis mittelstark nach den Jalapenos und den Ölen, aber nicht nach richtigem Käse. Teilweise sind die Bällchen im Backofen leicht aufgebrochen. Herausgelaufen ist aber immerhin fast gar nichts. Die Panade ist knusprig geworden. Die Tortillas kamen geschmacklich leicht durch. Die Füllung war in einer passenden Menge enthalten und von der Konsistenz cremig, etwas wie Schmelzkäse. Es schmeckte mittelstark nach den Ölen, aber auch leicht nach einem richtigen Käse. Die Jalapenos sind nicht durch Biss aufgefallen, sie kamen geschmacklich aber gut mit ihrer Würze und Schärfe durch. Die Schärfe war angenehm.

Fazit: 2 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen es nach der Zubereitung)

Habt ihr die veganen Chili Cheese Balls auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Penny Food for Future Vegane Crunchy Balls Chili Cheese
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Penny Food for Future Vegane Crunchy Balls Chili Cheese
Penny Food for Future Vegane Crunchy Balls Chili Cheese
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