[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Pizza aus dem Holzofen Prosciutto crudo

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Freihofer Gourmet Pizza aus dem Holzofen Prosciutto crudo von Mantua Surgelati Tiefkühlvertriebsges. mbH & Co. KG (Mantua Icewind / Betz Holding)

 

Preis: 2,49€

 

Mengenangabe: 400 Gramm (878 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Folie entfernen. Den Backofen vorheizen (Gasherd Stufe 5 / E-Herd 220°C / Umluftherd 200°C). Die tiefgekühlte Pizza auf dem Rost in der Mitte des Ofens in ca. 11-13 Minuten fertigbacken. In der Zwischenzeit den Schinken bei Zimmertemperatur auftauen lassen und ca. 20-30 Sekunden vor Ende der Backzeit auf die Pizza legen. Die Pizza ist servierfertig, wenn der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

-> Ich habe die Pizza nach Anleitung für den E-Herd in 12 Minuten gebacken.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Fisch, Soja und Sellerie enthalten sein. In der Verpackung sind 30 Gramm roher Schinken separat verpackt enthalten. Handgeformt, original aus Italien. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Zutaten + Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Rauchig würzige Holzofenpizza mit Mozzarella, rohem Schinken, Grana Padano, getrockneten Tomaten und Rucola, tiefgefroren.

Enthalten sind Weizenmehl, 24,5% Tomaten, 14,0% Mozzarella, 7,5% roher Schinken (aus Schweinefleisch, Salz und dem Konservierungsstoff Kaliumnitrat), Wasser, 3,5% Grana Padano g.U. (aus Milch, Salz, Lab und dem Konservierungsstoff Lysozym [aus Ei]), 2,0% getrocknete Tomaten, 2,0% Rucola, Sonnenblumenöl, Salz, Hefe, Olivenöl, Zucker, Maltodextrin sowie Rauch.

Die Pizza roch nach der Zubereitung nach dem Grana Padano, den getrockneten Tomaten, dem Schinken, dem Rucola sowie dem Teig. Der Teig der Pizza war außen knusprig und der Boden war etwas weicher und fluffiger. Außerdem war der Boden etwas dicker, was mir aber gut gefiel. Insgesamt kam das Raucharoma beim Pizzaboden geschmacklich sehr gut durch, sodass dieser auch nicht zu fad schmeckte. Die Tomatensauce war in einer sehr guten Menge enthalten, sodass die Pizza auch nicht trocken war. Allerdings hätte sie ruhig ein paar Kräuter oder Gewürze vertragen können. Der Käse war insgesamt in einer guten Menge enthalten, sowohl der Mozzarella, auch der typische Geschmack des Grana Padano kamen gut durch, obwohl hier nur 3,5 Prozent Grana Padano enthalten waren. Der Schinken war in einer sehr guten Menge enthalten, er schmeckte lecker und frisch, war salzig und auch saftig. Der Rucola schmeckte frisch und hatte noch Biss, die Menge war ausreichend. Die getrockneten Tomaten waren auch in einer ausreichenden Menge enthalten, das getrocknete Aroma kam geschmacklich sehr gut durch, sie hatten noch Biss und waren dennoch saftig. Insgesamt war es eine sehr leckere Pizza, lediglich die Tomatensauce hätte etwas verfeinert werden können.

 

Fazit: 3 von 3 Punkten

 

(Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen)

[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Pizza aus dem Holzofen Prosciutto crudo
[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Pizza aus dem Holzofen Prosciutto crudo
[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Pizza aus dem Holzofen Prosciutto crudo

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