Lidl Vitasia Sweet Chili Dip Chinese Style

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Lidl Vitasia Sweet Chili Dip Chinese Style von Belies NV [Belgien]

Preis: 1,29€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Lidl als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 150 Gramm (1038 kcal)

Zubereitungsempfehlung: keine

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Asien / Asia Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist evtl. für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es können Spuren von Gluten, Soja, Fisch, Senf, Sesam, Milch und Sulfit enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch [bis max. +7°C] und somit in der Kühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Süßer Chili-Dip.

Zutaten: Enthalten sind Rapsöl, Wasser, Zucker, Branntweinessig, 2% Chili (aus Chili, Speisesalz und dem Säureregulator Essigsäure), Eigelbpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Speisesalz, der Konservierungsstoff Kaliumsorbat sowie das Verdickungsmittel Xanthan.

Geschmack: Der Dip roch lediglich minimal süßlich. Die Konsistenz vom Dip war cremig und nicht zu dünn oder dick. Die Süße vom Zucker war stark, aber angenehm. Ebenso war die Säure vom Branntweinessig stark, aber ebenfalls angenehm. Die Schärfe durch die Chilies war stark, aber auch angenehm. Denn eigentlich esse ich ungerne scharf. Durch die Chilies war auch teilweise Biss in dem Dip enthalten. Das Eigelbpulver kam leicht durch und mittelstark das Rapsöl. Die Gewürze mit dem Knoblauch und der Paprika waren herzhaft, aber nicht zu penetrant. Insgesamt schmeckte es auch nach einer Sweet-Chili-Sauce, bzw. in dem Fall nach einem Dip.

Fazit: 3 von 3 Punkten

(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)

Habt ihr den Dip auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?

Lidl Vitasia Sweet Chili Dip Chinese Style
Lidl Vitasia Sweet Chili Dip Chinese Style
Lidl Vitasia Sweet Chili Dip Chinese Style
Lidl Vitasia Sweet Chili Dip Chinese Style

Veröffentlicht in Sauce & Co, Vegetarisch & Vegan

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post